Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » СОТЭ из баклажанов (синеньких) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 7:13 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2411
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Рецепт этот еще ни разу ни у кого не взорвался и всем очень нравится на вкус.


Что да,то да!Подтвержаю! Цветочек Рецепт пошёл в массы семимильными шагами.Все хвалят.Стоит в квартире и ни каких нареканий нет.
Один недостаток только есть у него.Начиная есть не забыть остановиться. Wink По себе знаю.Родители тоже это заметили. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 7:34 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Сергей, спасибо. Smile Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 8:44 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Света, а у нас твой рецепт сотэ мои мальчики так напичкали острым! то есть все по рецепту, кроме перца горького и чеснока... Смолотили (не люблю разговорные слова, но очень отображает суть) за первые два месяца зимы. Жалели, что мало сделали. Так что спасибо за рецепт...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 8:45 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Да, у нас в этом году мальчик поступал из Донецка. Как я поняла, киевский р-он Донецка (есть такой?).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 9:09 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Борисовна, я бы тоже сделала и острее и чесночнее, но из-за мужа не могу это позволить. Приходится банку открытую делить пополам и в свою часть крошить чеснок.
Да, в Донецке вроде был Киевский р-н.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 11:16 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Светочка права абсолютно. Сколько раз уже убеждалась, что даже от сорта помидорок многое зависит.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 1:57 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




И я люблю это сотэ. Свете огромное спасибо за рецепт! По поводу соблюдения рецепта - 100% сбалансированный вкус. Я в прошлом году забыла масло добавить - вкус не тот.... В этом строго по рецепту!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 1:58 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Никогда раньше баклажаны не консервировала и вот это сотэ стало дебютом в прошлом году. Очень понравилось, только вместо уксуса я использовала лимонную кислоту из расчета 1 ч.л. с горкой на 3 л (из рецепта консервированных помидор без уксуса).

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 5:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Женя, спасибо за совет по лимонной к-те, тоже хочу заменить. И очень я рада, что сотэ понравилось. Wink Воздушный поцелуй Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 9:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Я себе вообще практически без уксуса делала - все нормально было... Банки стерилизовала.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 6:44 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Сотэ сварила.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 8:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Таня МАЛАДЕЦ!!! Smile Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 11:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня МАЛАДЕЦ!!! Smile Копилка

Smile это только половина порции. Буду варить ещё раз.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 11:52 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Красивые баночки! Smile Аппетитные...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 6:28 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2411
Откуда: Ленинград




поваренок писал(а):
Сотэ сварила.


У меня 12 литров готово уже. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:36 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Сергей писал(а):
поваренок писал(а):
Сотэ сварила.


У меня 12 литров готово уже. Smile


У меня 11 литров, немного не догнала Сергея.
Правда, я это сотэ консервирую в основном для родителей. Они его просто обожают, себе оставляю пару баночек, зимой на работу беру, а мужу в нём мяса не хватает Jokingly Сумашедший Хохочет
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:46 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




А у меня в этом году сотэ совсем мизер, около 2 л. Ну вот как-то так получилось, что много других заготовок наделала. Догонять вас не буду, банок мало осталось да и хранить их негде в таких количествах. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 4:57 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2411
Откуда: Ленинград




Olima писал(а):
а мужу в нём мяса не хватает


И это правильно!Ну тут ни чего не поделаешь Грустный приходится вприкуску. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 7:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин






Еще одна партия готова - для мужа. Баклажаны отлично замаскированыКраснеет И называется это - аджика!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 7:33 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Таня, Хихикает , неужели и ИХ на мясорубку крутанула? Хихикает И как вкус? Ну даешь!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:04 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, Хихикает , неужели и ИХ на мясорубку крутанула? Хихикает И как вкус? Ну даешь!

А шо делать, Света? Чего не сделаешь ради любимого мужа! Даже баклажаны в него впихнешь, хотя он против Laughing Хотя он подозрительно смотрел на них, когда я "аджику" делала. Даже спрашивал - А ты что, баклажаны будешь класть? Нет, конечно! Какие баклажаны! Потом муж пошел в гараж - Танец2
Баклажаны покрутила на мясорубку. Проварила все вместе 20 минут, закатала. Вкусно! Я баклажанов взяла чуть меньше, но соответственно чуть больше добавила помидор и перца. Овощей взяла в итоге ровно 3,5 кг - Как раз 0,5 порции. Все остальное тоже строго по рецепту.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 12:47 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Таня, а баночки эти аппетитней выглядят!!! Классная аджика вышла!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 6:25 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Первый раз делала, пол порции вышло 3 л. Очень понравилось, пол часа вылизывала кастрюлю

в рецепте нет дунста, но я привыкла все обкутывать.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 9:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Лиза, очень аппетитные банки! Уверена, что сделаешь еще не раз, даже просто покушать.
А я в этом году почему-то без соте. Толи приелось, толи лень...

Лиза, что такое дунст? Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 2:29 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




а дунст (по закарпатски)- это сухая стерилизация, т.е. об кутать в подушку, одеяло.
Все так делаю хоть и не пишет рецепт, мне проще так

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 СОТЭ из баклажанов (синеньких) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin