Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » СОТЭ из баклажанов (синеньких) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 5:32 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Я начала делать вторую партию сотэ, а муж пошел за помидорками на рынок, намереваясь вернуться и сделать все на свой вкус, то есть побольше перца горького и чеснока. Ходил доооооооооооооооолго, часа 3, вместе с сыном (видимо, потому, что у нас день города). Сделала все сама по рецпту. Оценили оба на УРА! Сказали, надо еще делать! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 8:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Света, на здоровье! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 10:54 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград






Получилось с полного рецепта.Банки по 700мл.и ещё осталось.Остынет-бум пробовать! Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Жду! Smile Только у меня как-то краснее соус получается...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:36 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Только у меня как-то краснее соус получается...


Так у тебя из своих помидоров,а у меня из того,что подешевле. Грустный

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 11:31 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Света,спасибо огромное!Очень вкусно,а главное не обычно.Сахар+перец+чеснок дают очень интересное сочетание.Буду ещё делать! Цветочек
Ставили с сыном двери межкомнатные в квартире,поэтому так поздно отвечаю.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:00 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Сергей, ну слава Богу, а то я уж начала думать, что не вкусно. Делай еще, только помидоры возьми покраснее, вкус будет бомбезный, зуб даю! Wink

Сделай еще на покушать такое.
Цитирую себя откуда-то

"Украина и баклажан - форэве!! !
Настоящее сотэ (не рагу) из баклажан:
Синенькие некрупные 4-5 шт. порежьте по длине пополам, потом еще на 2-3 части по длине на толстенькие дольки, отварить в соленой воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.
Соус: с 3-4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на терке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2-3 дольки (хоть головку - сколько печень выдержит). Как чесночок начнет духан давать, подождать чуток и вывалить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть сладко-кисло-остро) . Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!
Смачного!"

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 8:35 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
отварить в соленой воде до готовности, не переварить!

Света!Я,блин ну прям каждый день баклажаны варю.Откуда мне знать сколько их варить?Какие они не переваренные,или переваренные?
Вот про макароны я это знаю,про картошку тоже. Стесняюсь

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 9:15 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Сергей писал(а):
Света писал(а):
отварить в соленой воде до готовности, не переварить!

Света!Я,блин ну прям каждый день баклажаны варю.Откуда мне знать сколько их варить?Какие они не переваренные,или переваренные?
Вот про макароны я это знаю,про картошку тоже. Стесняюсь


Хихикает
Сергей, в сваренные до готовности синие воткни в кожуру спичку - она с небольшим трудом протыкает шкурку. Т.е. они должны остаться упругие, не потерять форму, но поменять цвет со светлого на зеленовато-бежевый.
Ничего, свари один раз и поймешь. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 12:06 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Ничего, свари один раз и поймешь.


Да это-то понятно.Пойду завтра куплю некоторое кол-во(45р.за кг)и буду эксперименты ставить,ага. Грустный
К ним помидорок по 60-70р.(покраснее и покрепче) горького перчику по 15р.стручок,болгарского перчику ещё прикуплю по 65р.и буду экспериментировать. Wink


Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Авг 28, 2015 12:11 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 12:10 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Ой, Сергей, как у вас дорого. Грустный У нас-то они по 4-6 грн/кг, ну оно и понятно, юг есть юг...
Тогда сделай так - один небольшой синий пусти на эксперимент, даже свари половинку.

Пы.сы. Фигасе у вас цены........ Грустный Свихнулся? Мдяяя, с консервацией не разгуляешься... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 12:16 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Сейчас в "Ашане"взяли дешевле:Помидоры-30р.Баклажаны-35р.Перец-60р.Но и качество соответствует цене.
В мясорубку пойдёт.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 11:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Так, приготовила сейчас сотэ которое на покушать. Решила для всех показать, как варить синие до готовности.

Вот http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1320&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 6:36 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Закатал сегодня ещё 10 банок,но до отца мне далеко.Он уже 30-ть сделал!
ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 7:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Сергей писал(а):
Закатал сегодня ещё 10 банок,но до отца мне далеко.Он уже 30-ть сделал!
ROFL


ОГО!!! Вот это размах у твоего отца!!! Копилка МАЛАДЦА!!! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 7:54 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Сергей,отец делает по Светино-вкусняшкиному рецепту? Wink Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:43 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
Сергей,отец делает по Светино-вкусняшкиному рецепту?

Ага.Только с доработками своими. Wink
Где 2-а горьких перца,у него 4-е.Где две головки чеснока,у него 4-е. Laughing
Да вот незадача.Банки у него кончились.Завтра собирался ехать за ними. ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:57 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Ну ничё се батя! Cool Это ж какое термоядерное сотэ получается, это ж дым из попы!!! Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 12:11 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
это ж дым из попы!!!

Не замечал. ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 12:00 am Ответить с цитатой
Оксана

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 5
Откуда: Донецк




Девочки, а у меня большая печаль с сотэ, только муж любит классическое сотэ (а я люблю мужа): всё отдельно обжариваю, потом вместе тушу-очень обременительно, потом в банки, минут 15 стерилизую, закатываю. Почти каждый год печаль-если не вздуются банки, то открываешь, а сотэ кислое. Что делаю не так? Первые пару банок ещё ничего, а потом все кислые, обидно Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 12:33 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Оксана, для ответа надо знать Ваш рецепт и подробную технологию приготовления.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 3:15 pm Ответить с цитатой
Оксана

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 5
Откуда: Донецк




Света
Конкретных пропорций у меня нет, готовлю всегда больше, чем надо покушать сразу и 1-2 баночки стерилизую и закатываю на зиму. Обжариваю лук с морковью, потом к ним добавляю болгарский перец, немного обжариваю вместе и в сотейник. Баклажаны кубиками солю, постоят, потом обжариваю, перец черный, томат, сахар - и тоже в сотейник. Всё перемешала и тушу вместе минут 15-20. Банки, крышки стерильные, стерилизую минут 15, может надо немного уксуса (а сколько), а вдруг будет кислое, сейчас страшно переводить продукты уж больно дорогие. Ваш рецепт сотэ очень понравился, показала мужу, одобрил-сделаю обязательно.
P.S. Ко мне на "ты", мне так удобней
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 3:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Оксана, я придерживаюсь правила, что любая консервация требует соблюдения РЕЦЕПТА. А слово "рецепт" подразумевает точность в сбалансированности ингредиентов по количеству и сочетаемости. Раз ты делаешь сотэ просто на глаз, то оно вряд ли будет стоять в банках. Твое сотэ "на покушать" это один вкус, а для закатки надо все-же делать с уксусом или с бОльшим к-вом хорошей томатпасты, нужна кислота! А вот сколько ее надо и подскажет рецепт, на глаз/вкус положить - снова лотерея.
Я не знаю, насколько вы любите кислое, раз ты так опасаешься. Это мое соте скорее сладковато. Я советую приготовить этот мой рецепт на 1/4. У тебя получится как раз 1,5л на покушать и вы с мужем поймете вкус, потом можно чуть подкорректировать под себя к-во соль/сахар/уксус. Но корректировать надо совсем немножко, а то уйдет баланс вкуса и можно снова ждать бомбажа банок. Рецепт этот еще ни разу ни у кого не взорвался и всем очень нравится на вкус. Можно только сразу по своему вкусу положить чеснок и горький перец, а в остальном от технологии не отступать. Да и что там за технология, так, между делом делается. Wink Удачи и отпишись о результате. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 4:15 pm Ответить с цитатой
Оксана

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 5
Откуда: Донецк




Света
Отпишусь обязательно! Да я и сама решила больше эксперименты не проводить. И ещё, нужен хороший рецепт домашнего майонеза "Провансаль", у меня был и потерялся, раньше делала, потом перестала, а теперь опять хочу.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 4:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Оксана, по майонезу вот изучай http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=454

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 СОТЭ из баклажанов (синеньких) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin