Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной » Боярский хлебушко
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Боярский хлебушко
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:37 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada






Этот хлеб - моя ностальгия по Родине. Когда приехала сюда, перепробовала все хлебА. Но так хотелось именно, Севастопольского, БОЯРСКОГО. Будете в Севастополе - обязательно купите эту вкусноту.
У меня, конечно, не совсем оригинал, но... очень похож. И он- лучший подарок от меня.

На 1 большущую булку или 2 средних, или 3 поменьше:
(чашка = 250 мл)

2,5 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки теплой воды
1/2 чашки (приблизительно 100 г) сливочного масла/маргарина
1/3 чашки сахара
1/4 чашки черной мелассы (не сладкой патоки, а именно горько-солено-сладковатой мелассы. Можно конечно Confused , заменить 2 столовыми ложками гречишного меда, но... тогда соли побольше)
2 чайной ложки с горкой соли
2 чашки кипятка
2,5 чашки ржаной муки
2 чашки цельнозерновой муки
приблизительно 4 чашки белой муки

1. Смешать 1/4 чашки теплой воды и дрожжи. Пузырятся.
2. В большой кастрюльке/миске смешать масло + сахар + меласса + соль. Все это залить крутым кипятком и размешать до растворения всего.
3. Небольшиим порциями быстро добавлять, тщательно размешивая, ржаную муку. Если горячая масса - пусть чуть остынет.
4. В теплую массу влить дрожжи и по чуть-чуть добавлять все мукИ, чтоб получилось мягкое, но липнущее слегка к рукам тесто.
Я мешу прям в кастрюльке. Месить до однородности.
5. Смазать кастрюльку и тесто маслом, накрыть и в теплое место пока не подойдет в 2 раза.
6.Вымесить нежно на подпыленном мукой столе, НЕДОЛГО. Разделить на 2-3 части. Сформовать булочки. Накрыть, отдыхает минут 5-10.
7. Тем временем смазываете формы/противень маслом.
8. Отправляете нежно тесто в формы или просто на противень. Накрываете и в теплом месте оставляете подходить в два раза.
9. Духовка 180 градусов Цельсия. Испечь 35 - 50 минут, в зависимости от размера.
10. Хлебушко смазать маслом (растительным, сливочным) или не смазать. Охлаждается на решетке.
ВКУСНОТИЩА!!!



_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 5:33 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Всё собираюсь его испечь,но зимой,тогда времени больше свободного.СПАСИБО,Ирина! :smile:

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
 Боярский хлебушко 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin