У меня в этом году прибавление птичьего семейства. К колибри, которые столуются у меня ...теперь вот... добавилась птичка. Поселилась у меня в кашпо у двери и... свила там гнездо и отложила кладку. И не побоялась... мы же все время входим-выходим... автомобиль урчит перед крыльцом.
Это удалось сфоткать гнездо... правда птичка улетела.
А это, удалось с мамочкой заснять, жаль... виден только ее хвост.
А вот и гнездышко.
Ну, а это - мамочка. Зовут ее мухоловка. Теперь кормлю ее комарами, мухами и прочими жуками. Раньше убивала-размазывала. Теперь оглушаю и несу ей. Она, правда, слетает с гнезда. Но далеко не улетает. Тут же рядышком садится на крыльце и терпеливо ждет-наблюдает, когда я уйду. А я кладу корм ей на край гнезда и ухожу. Вот такая "курочка" у меня теперь есть... Представляю как будет весело, когда вылупятся птенцы. И какие же они будут малюсенькие. Ибо сама птичка - малютка.
_________________ You are what you do, you do what you are.
У меня в этом году прибавление птичьего семейства. К колибри, которые столуются у меня ...теперь вот... добавилась птичка.
Ирина , это добрая примета.
Считается, что птицы чувствуют энергетику людей и селятся рядом с теми домами, где живут добрые и счастливые люди.
У моей подруги на даче поселилась этой весной семейка удодов. Прямо под крышей дома.
Мы были у неё на ДР 10 мая. Я постоянно охотилась за удодами, чтобы запечатлеть на фото. Удалось заснять, правда, на соседней даче.
Вот он, красавчик!
Подруга говорит, что сейчас уже вовсю и птенцы летают.
Очень интересно О лесном петушке Василий Песков писал.
Нелли, удод просто красавец. Какая экзотика для меня , а у меня по-простому... колибри, мухоловки, куропатки.
Знаешь, очень удивилась, что рядом со входной дверью свила гнездо. На моем ярде СТОЛЬКО мест и возможностей для этого... Теперь лишний раз не выйдем через эту дверь, ходим через заднюю. Про добрых и счастливых людей - спасибо. Вот уж не думала.
Ирина, по-простому - это когда воробьи под ногами шмыгают! Мне бы хоть одну колибри для разнообразия (так чтоб не на картинке)
Оля, вот и я об этом подумала. Для меня, "по-простому" - это вороны, голуби, воробьи... Но никак не колибри)))
Ира, помню в детстве на луге, где коров пасли, всегда пыталась найти гнездышко. Там были такие птички, что в траве гнезда вили. Такая радость была, когда найдешь! Посмотришь на крохотные яйца, на уютное гнездышко... А у тебя прямо во дворе! Красота!
Желторотики вылупились. Писчат. Мама и папа теперь мотаются... А эти чуда только рты открывают. Пока фоткала родители меня атаковали... не буду пока беспокоить, пусть выкармливают спокойно. Подожду когда оперятся.
Было двое, но второй был не живой. Наша красотулька родила первый раз, все у нее не получалось. Я сразу маме сказала, что оставим котят.
У нас всегда было несколько котяриков, но в этом году старый кот Вася зимой умер. Осенью приблудился котенок и мы его себе забрали. Но летом машина его сбила. У нас трасса междугородняя по улице проходит. Беда с этим.
Так что я безумно рада этому комочку. Он уже меня знает и сбегает от мамки ко мне под бок
Ой, Лиза, ну насмешила своими "свежими гаденышами"! На первой фотке видно гаденышей, а вот у твоей британки что, тоже появились? на фото не разобрать, далеко.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нет Светик. Британка ушла за радугу и долго не было кошек, но в прошлом году невестка купила тайку. Очень маленьким, ни кушать, ни писать, намучились с ним.
Характер агрессивный, я боялась его. Кроме внука всех кусал, но после кастрации как поменяли. Стал ласковым,огромным,ленивым котом. Я так полюбила его...Сам открывал двери, обожал купаться, можно было на шее носить вместо шарфа. Но как наступило тепло не хотел в доме спать и однажды утром больше не пришел.
Последняя фотка.
и еще пару
Этого серого "вислоухого" с клубком (он не породистый,смесь) недавно предложили сыну вместо оплаты за работу, ну как отказаться? все мы больные на голову.
А у меня приблуда кошечка, меня просто терпит, мужа обожает. Он стерилизовать не разрешает. Вот и пошлю его на базар продавать котята.
Лиза, твой красавец не сиамец, это скорее всего смесь бурманской кошки и невской маскарадной. Но какой красавец!
Вот сиамец настоящий
Но какой породы они бы ни были, все равно любим их безумно! Наш уже старичок 16 лет, больной, лечим уже год и давно готовы к худшему. Но брать другого котика больше не будем, очень связывает руки - никуда не уехать, постоянно дома уборка отходов. Это хорошо в частном доме животных держать, в квартире проблемно.
но они никогда у нас не живут больше 5 лет, то пропадают, то отравляют. Рекордный долгожитель был тот кот, что у меня на аватарке, пропал в 4,5 года. Утешаю себя с тем, что зато полной кошачьей жизнью пожил.
Лиза, я почему-то думаю, что твоего красавца типасиамца кто-то просто украл, уж очень хорош! Так что утешай себя тем, что попал в семью, а не помоешным стал.