Прошу совета!!! Кошмарики - караулики! То ли старость у нашего восьмилетнего котика, то ли вредность... В квартиру скоро не зайти будет. "Поливает" каждый!!! день пол в ванной. Периодически - раз в неделю - в комнате. Ковер на полу простирали. Но уже боюсь стелить!!! Никакой антигадин не помогает Раньше такого не было.
Это вредность.Что-то не понравилось.
У нас так было.Жена решила сменить его старый туалет.Пол года ходил рядом.А потом исправился.Или мы исправились в его глазах-не знаю.
Могу только сочувствовать.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Ха прикольно наша псинка тоже любит подкладывать под голову подушки
Борисовна писал(а):
Прошу совета!!! Кошмарики - караулики! То ли старость у нашего восьмилетнего котика, то ли вредность... В квартиру скоро не зайти будет. "Поливает" каждый!!! день пол в ванной. Периодически - раз в неделю - в комнате. Ковер на полу простирали. Но уже боюсь стелить!!! Никакой антигадин не помогает Раньше такого не было.
Для кота восемь лет не возраст, ну то есть не старость. Так, что скорее всего, что то не так со здоровьем или, как сказал Сергей, вредничает
Лилия, кот кастрированный Никогда так над животными не издевалась, но он в свое время ни на улицу не шел категорически (мама у него домашняя, на улице никогда не бывала), и дома все заливал... Пришлось обращаться в ветлечебницу.
Но то ли что сделали не так, до сих пор периодически вещи мягкие треплет (долго слово подбирала...), то ли мстит за издевательство на природой... В последнее время его выплески такие активизировались. И что делать?
Эх, Диана! Рано, да , быть бабушкой?!! Не переживай, все будет у вас, Марысь ( множественное число), хорошо!
Света! Кота кастрировали в каком возрасте? Он к этому моменту с кошкой уже гулял, был у него сексуальный опыт?
Диана, жалко котейку... может, не обязательно ее "дружить" с котом той же "марки", может подойдет просто кот? по опыту знаю, что стерилизация нерожавших кошек приводит к не самым лучшими последствиям и ,увы, от мяуканья не избавляет.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
При таких раскладах - я с Сергеем согласна! Что-то для кота переменилось: режим питания, место отдыха-туалет, ваше какое-то новое увлечение, новый человек, кто-то обидел? Поговорите с ним ласково, животные на интонацию реагируют. По-бубните, что вы его любите, но недовольны. Иногда коты таким образом самоутверждаются. Кто был доминантным самцом в последнее время? А с игрушками пусть его, балуется. Даже можно в любимую игрушку мелиссы- валерианки зашить. А про старость - не надейтесь! ) Рано еще!
Диана, коты "без претензий" очень умелые в своем деле! Только с улицы, буквально, брать не надо! ( паразиты всякие. Зачем это нужно?). И первый приплод, как правило, не многочислен, может и один котеночек быть. Есть масса ресурсов в интернете "Отдам в хорошие руки", можно котят пристроить. На тех же ресурсах можно подыскать жениха с богатым отцовским опытом. Мы своего Тимофея Олесевича в социальной службе брали, такой "кастинг" прошли на пригодность в котовские хозяева!
Может попробуете с Марысей еще?
Первый раз, действительно, кошка больше 1-2 котят почему-то не "приносит", не знаю, почему, но статистика - упрямая вещь Пристроить парочку обычно тоже очень просто, это ж не семерых на усыновление отдавать... К тому же (если я правильно поняла), вы котят не продавать, а раздавать собираетесь, так "на раздачу" берут всех, в т.ч. и "немарочных"
Очень порадовало:
Цитата:
коты "без претензий" очень умелые в своем деле!
и
Цитата:
жених с богатым отцовским опытом
. Спасибо! Лучше выразиться сложно!
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Диана, прислушайтесь к народу, не стерилизуйте пока кошку. Я перед своим котом до сих пор чувствую вину. Вот сейчас и терплю все его "мокрое" поведение.
Понимаю, что все относительно, но сделайте пока то, что в ваших силах.
Светлана Борисовна, не мучьте себя чувством вины!!! Это все наши человеческие заморочки! Для котов секс - это только секс, продолжение рода. ) И своевременный поход к врачу на определенном этапе роста (ДО первого сексуального опыта ), правильная кормежка, подвижный образ жизни на физиологии животного практически не сказываются! Гораздо больший вред котам приносит невозможность свои желания реализовать!
Вот для кошки все несколько сложней. Тут не только внешние половые признаки, весь организм заточен под рождение. Диана, я уверена, с твоей энергией, ты табор котят пристроишь! И кто не захочет породнится с такой приличной семьей?!
Никогда не пробовала надеть это "изобретение" на котейку, исключительно по причине того, что когда котейка еще был жив, в магазинах такое не продавали... вдруг ваш кот позволит себя одеть в:
.ru/upload/resize_cache/iblock/d94/300_300_101a9461d51526113595f057e89280f5a/d94d394eca5621b9bc50442375b15ee5.jpg" border="0" />
и проблема будет решена до ее самоисчезновения?...
Да...!!! Представляю своего котейку в таких трусиках! Да он обидится и вообще со мной разговаривать перестанет!!!
У моих знакомых у котика была мочекаменная, при этом ему было 18 лет! Последние полтора ходил в памперсах. Причем в детских, так как, видимо, кошачьи им тоже не приходилось видеть Вырезали дырку для хвоста и вперед...
Ага, там как раз дырка "промышленного производства" для хвоста и предусмотрена
Поискала вот фотки котов в подгузниках... вот как это должно выглядеть на спокойном животном или на отходящем от наркоза
Суровый животный Взгляд такой, будто на границе паспорта проверяет
Труселя вряд ли позволит на себя надеть...
Из средств решения проблемы только уговоры остаются.
Серьезный мужик ваш Кирюха, Борисовна! Рыжие, мне кажется, они все с характером, с чувством собственной значимости! И руку подымать точно не нужно. Вот поговорить строго - обязательно. Что-то его вывело из котового равновесия. ) Он вас к сыну, мужу не ревнует?
Первый закон Котэ: Случайно проснулся - поешь!
Второй закон Котэ: Спи чутко!
Согласна с этими золотыми словами на 1000 %!!!
В основном он достаточно хороший кот, но ПОКА не разбудили в нем спящего голодного зверя!!! Вот тут держись все, кто попадется на его пути!
Если это утро, а я встаю, как правило, первой, то если не дашь котику позавтракать, то догонит и цапнет за ноги или хотя бы заденет лапой! Если не дашь вечером - то (держитесь...) подскочит и, размахнувшись лапищей, стукнет, куда попадет... Особенный стук - по заднему месту! Знаете, так, как иногда родители ребенка расшалившегося могут шлепнуть... И не больно, зачастую даже смешно, но за такие наезды приходится выговор делать.
А ревность у него скорее к собаке. Хотя та ещё больше ревнует, чем кот.
Предвижу ваши возмущения по поводу набалованного кота. НО тут дело такое: человеку всегда просто необходимо кого-то просто так любить. Сама всегда возмущаюсь,когда кто-то кота, например, называет сыночком и кормит его отборным мясом с рынка. Этого, конечно, не принимаю. А терпеть все выходки своего котика приходится, и, скорее, не по принуждению, а просто потому, что за столько лет он "родной в доску"
Да как зверика перевоспитаешь? Тем более, если он уже в директорское кресло влез, пригрелся и требует себе содержания "согласно штатного расписания"?
Хотя муж кошку своих родителей (всю такую породисто-гурманско-распальцованную) за 2 недели их отпуска приучил радоваться тому, что дают, даже если в меню только борщ Правда, потом по возвращении хозяев она обратно отъелась на утиной печени и фермерских сливках
Хотя муж кошку своих родителей (всю такую породисто-гурманско-распальцованную) за 2 недели их отпуска приучил радоваться тому, что дают, даже если в меню только борщ
Юля, посмеялась и вспомнила байку, частенько рассказываемую моим мужем.
В давние студенческие времена его сестра, живущая отдельно, держала у себя горячо обожаемого кота Фунтика. Кормила его отборно, по часам и тд и тп. И вот как-то пришлось ей уехать почти на месяц. Присматривать за Фунтиком поручила братцу, снабдив подробнейшей инструкцией по кормежке - типа "какую писЧу в это время дня он предпочитает". Уехала она, а братец, ничтоже сумняшеся, наведывался к Фунтику нечасто, между гулянками с девицами и лекциями.
И вот по возвращению сестра нашла своего Фунтика крайне активным, поджарым и резвым. И самое интересное - брошенный кусок хлеба он ловил на лету, как собака!!!
Сестра в обморОке, а котик стал есть все, что давали.
Вот и пословица "голод не тетка" в действии!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55