Ингредиенты для начинки:
- 1 банка персиков в сиропе (500 г)
- 150мл сиропа от персиков
- 75 г сахара
- 2 стл ванильного сахара
- 1стл коньяка
- 16 г желатина
- 250 г маскарпоне или рикотты
- 600 мл 33% сливок
Сироп для пропитки:
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
Украшение:
- 200 г темного шоколада (70%)
Приготовление.
Бисквит:
-2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску с 2 яйцами, взбить до пены, добавить половину сахара и взбить до пышного, густого состояния.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены, добавить ванильный сахар и половину сахара, взбить до твердых пиков.
- Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
- Вынуть, дать остыть и разрезать на 2 пласта.
Крем:
- Желатин замочить в воде +30 мл сиропа от персиков. Растопить на медленном огне.
- 120 мл сиропа подогреть с коньяком и ванильным сахаром. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
- Маскарпоне размешать венчиком, добавить сироп, хорошо перемешать.
- Сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.
Сироп для пропитки:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, подождать, когда сахар полностью растворится.
Сборка.
- Бока формы выложить ацетатной пленкой. На дно уложить пласт бисквита. Пропитать его. Намазать небольшим количеством крема. По краю выложить половинки персиков.
- У верхнего коржа вырезать в середине круг, который бы помещался внутри кольца, который образуют персики. Этот маленький круг положить в середину персикового кольца. Пропитать его.
- Выложить крем, чтобы он полностью покрыл персики и бисквит.
Сверху уложить кольцо из бисквита. Пропитать его оставшимся сиропом.
- Выложить сверху крем, хорошо разровнять поверхность. Немного крема оставить для смазывания боков.
Поставить торт в холодильник на 2 -3 часа, чтобы крем схватился.
- 100 г шоколада натереть на мелкой терке. Другую плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Положить шоколад в кондитерский мешок, нарисовать сердечки разных размеров, дать застыть.
- Вынуть торт из холодильника. Смазать кремом бока, посыпать тертым шоколадом бока и верх торта. Сверху воткнуть застывшие шоколадные сердечки.
- Оставить торт в холодильнике на ночь.
Очень красивый разрез, Нелли! А похожий бисквит с крахмалом я когда-то давным-давно пекла. Спасибо, что напомнили! Он мне очень нравился. Надо найти рецепт. Кстати, он назывался торт "Нежный".
Нелли, ну что ты вытворяешь? Ну уже прямо и не знаю... торты - один краше другого. За какой взяться? Нет, я так не "играю" Уйду я от вас...
А если серьезно, отличный торт, очень мне понравился - сделаю обязательно, спасибо за рецепт.
И, кстати, я совсем недавно пекла торт с похожим бисквитом на крахмале. Там по рецепту только было 6 яиц, 220 г сахара, 80 г муки, 50 г крахмала и 30 г какао, ну и разрыхлитель. Так мне очень бисквит понравился - легкий, воздушный.
Не пугай меня, Леночка.
Крахмал действительно придаёт тесту лёгкость и рассыпчатость. Я раньше пекла шоколадный кекс с грушами, так он в руках рассыпался. Очень нежный бисквит получается.
Нелли, я ж его испекла!!! У мужа сегодня ДР, вот гости ушли, а я тебе благодарностей везу целый воз!!!!!!!
Дивный торт и по вкусу, и по виду!!! Спасибо, что поделилась.
Фотки завтра, сегодня нет сил...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ну вот мой тортик! Бурный восторг у гостей и гастрономический оргазм у мужа!!!
Маскарпоне нынче дорог, поэтому взяла просто очень жирный базарный творог и взбила его с сахарной пудрой. Вместо сливок использовала такое же к-во Кондитерского крема (был открытый пакет). Персики еле нашла, от цены за банку чуть не потеряла сознание, но купила. В банке на 850г было всего 6 огромных половинок персика. Пришлось пустоты между ними заложить своими консервированными абрикосами. К сожалению, они оказались мягковаты, я их закрывала не длЯ пирогов, а для еды. Теперь летом буду сама персики консервировать, а то разорюсь на них.
Нелличка, и у меня бисквит получился какой-то плотный и малопышный. Он такой и должен быть? Что я сделала не так?
Но после пропитки в торте он был вкусный и мягкий, но не такой, как на твоих фото. Есть над чем работать!
Мой муж был в таком восторге от торта, что назвал его самым вкусным моим тортом!!! Гости те сами ничего не пекут, поэтому им любое шедевром будет. А Вова мой "галя балувана", я ему верю.
Так что СПАСИБИЩЕ за рецепт Я у тебя еще и идею оформления украла Правда, украсила его по-быстрому между готовкой салатов. Не получалась крупная стружка из шоколада, как я ни старалась, поэтому остановилась на лайт-варианте оформления. Буду учиться!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Прелесть, Светочка!
Почему -то была уверена, что понравится. Он необычный, нежный и интересный на вкус.
У тебя вышел такой аккуратно -ровненький тортик. Замечательный!
Света писал(а):
Маскарпоне нынче дорог, поэтому взяла просто очень жирный базарный творог и взбила его с сахарной пудрой.
Света, для этого торта очень подойдёт твой крем -сыр - отличная замена маскарпоне и по деньгам нормально. Я, во всяком случае, буду использовать твой рецепт сыра для этого торта.
Персики и у нас улетели в цене после Нового года. Кстати, и мне для торта одной банки было мало. Предположительно идёт одна большая банка персиков и одна маленькая. Всё, конечно, зависит от диаметра торта. Я пекла бисквит в форме диаметром 24см.
Мой бисквит не был плотным, Светочка, скорее, мягкий, рыхлый.
Света писал(а):
Не получалась крупная стружка из шоколада, как я ни старалась, поэтому остановилась на лайт-варианте оформления. Буду учиться!
У меня стружка осталась от "Чёрного леса", я её использовала.
Представляю, Света, и салаты и малаты... стол накрыть, себя в порядок привести... обязательно что -то не так да не эдак выйдет.
Не переживай! Всё получилось на отлично! Главное, именинник оценил твои старания! Молодец!
Спасибо.
Нелли, спасибо за подсказки. А я поняла, что тут можно поиграться кремом - из маскарпоне, из крем-сыра, из творога, из сметаны... Вкус будет похож, но немного разный. А концепцию - шоколадные коржи, персики, белый желатиновый крем - оставить.
Замечательный вкуснейший торт, нетяжелый, свежий, красивый!!!
Буду делать не раз!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах