Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт Дамский Каприз (подражание Медоборам)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт Дамский Каприз (подражание Медоборам)
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 6:20 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Девочки, всем привет. Я вернулась из отпуска и сразу исправляюсь за молчание.

Попробовала в отпуске вкуснючий тортик от ТМ МЕДОборы. Приехала сюда и решила повторить.

Повторила. Есть еще над чем работать, но получилось так же вкусно и легко как и у Медоборов. Делюсь с вами.

Итак... о тортике- оригинале.



Это как он должен выглядеть.

Это описание с сайта: Гармоничное трио вкусных бисквитов: с грецкими орехами, маком и изюмом, пропитанных сливочно-сметанным кремом и покрытых нежным суфле со сгущённым молоком. Торт украшен шоколадом и физалисом.


Теперь мое повторение Smile

Для коржей решила взять обычный сметанный бисквит.

4 штуки яиц
1,5 чашки сахара
1,5-2 чашки муки
200 г маргарина
1,5 чашки сметаны
1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1/4 чайной ложки тартара
щепоточка соли
3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чашка распаренного и обвалянного в муке изюма
1/2 чашки обжаренных и охлажденных грецких орехов
3-5 столовых ложек мака

Приготовить 3 формы (диаметр хорошо подходит от 20 см до 23 см). На дно вырезать кружочки из бумаги, смазать бумагу и бока маргарином.

Духовка 180 градусов.

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пенистости и добавляем соль, лимоннную кислоту или тартар. А затем, в три приема добавляем половину сахара, продолжая взбивать.
Должна получится крепкая устойчивая масса.

С оставшимся сахаром взбить желтки и маргарин до пышности. Добавить сметану и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеивая, аккуратно вмешать лопаткой в желтково-сметанную массу.





Аккуратно и быстро вмешать белки. Перемешивать массы очень аккуратно снизу вверх.


Отделяем одну треть теста - добавляем мак. Аккуратно перемешать и вылить тесто в первую форму. Делим оставшуюся часть теста на 2 части и в одну добавляем орехи, а в другую - изюм.



Выпечь три бисквита при температуре 180 градусов минут около 30-35 минут (смотрите по своей духовке).

Бисквиты аккуратно достать из форм и остудить на решетке, будьте осторожны, они очень нежные.




Пока отдыхают и остывают коржи, готовим кремА.

1-й крем для смазки коржей. Как показал опыт, этого количества крема много. Крем надо делать на 2 или 3 желтка. Но.. это была проба. Поэтому, пишу так как делала.

4 желтка
3 столовые ложки (БЕЗ ГОРКИ!!!!!) муки
300 г сметаны
5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла мягкого
100-200 г сгущенки

Желтки + сахар - растереть. Добавить муку - растереть до однородности. Добавить сметану - размешать и поставить все на водяную баню. Проварить массу , постоянно размешивая до загустения.






Вначале масса станет жиже - не пугайтесь. А потом уже схватится и станет гуще. На все уходит около 10-13 минут.
Снять с огня, добавить половину масла и половину сгущенки. Размешать и пусть остывает полностью.

Когда остынет, добавить оставшуюся половину масла и еще сгущенку (по вкусу), взбить, чтобы получился не текущий, мягкий крем.


Выложить первый корж с изюмом. Намазать его кремом.
Следующий корж с маком и снова крем.
Последний корж с орехами. Тщательно обмазать весь тортик кремом.

Пусть постоит ночь в холодильнике - пропитается.

А с утречка приготовьте мокрое безе для обмазки верха торта. Тоже оказалось его много, смело можно делать из 3 или 2-х белков.

4 белка
1 чашка сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты

На плиту кастрюльку с водой, чтоб туда поместилась емкость, в которой будете заварить и взбивать белковую массу.

Яйца взбить до пенистости и, продолжая взбивать, добавить все остальное.На водяную баню, так чтобы емкость с белками прямо плавала в кипящей воде. И не прекращая взбивать белки заваривать их до густоты. Это занимает около 10-15 минут.



Белки готовы, когда они начинают, как бы "наворачиваться" на венчики блендера. См.фото выше.

Снять с водяной бани и еще взбивать 3-5 минут. Намазать на торт со всех сторон.




Украсить тортик глазурью...

5ст.л какао
3ст.л молока.
0,5 ст. сахара

Все в микроволновку и сварить глазурь.

Нарисовать как на образце Smile Wink



У меня получилось толстовато... Правда на вкусе это не отразилось.

Расплавила шоколад, вылила его на бумагу,нарисовала треугольники и положила в холодное место застыть. А потом втыкнула эти треугольники в торт.. Wink



И вот... что получилось в разрезе.



Очень вкусно. Почти Wink похоже на оригинал.

Крема легкие, неприторные, вкус - вкуснючий... Wink Wink



Ну.... получился корявенький. Зато вкусный. И думаю, руку набью - будет не менее красив как оригинал.

Пробуйте и вы.

P.S. Да... забыла написать... Мака и орехов можно больше. Изюма мне было достаточно. Но это - мои ощущения.


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Ср Ноя 25, 2015 3:12 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:33 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Ничего не корявенько. Даже по фото уже понятно, что вкуснятина.
Ирочка, у меня 2 вопроса, - сколько в чашке гр и лимонки не много?
Сразу и 3 вопрос нарисовался, - можно лимонку заменить лимонным соком?


Последний раз редактировалось: Oksana (Вт Ноя 24, 2015 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 6:38 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Ростов Великий




Ира, какой разрез вкусный!!! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:37 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Oksana писал(а):
Ничего не корявенько. Даже по фото уже понятно, что вкуснятина.
Ирочка, у меня 2 вопроса, - сколько в чашке гр и лимонки не много?


Оксана, чашка =250 мл. Все ей отмеряла.

Лимонки не много... ни в корже, ни в креме. Она помогает "держать" форму. Очень в тему идет. На мой вкус я бы еще больше положила. Но тогда уже будет чувствоваться кислинка. Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:42 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Борисовна писал(а):
Ира, какой разрез вкусный!!! Воздушный поцелуй


Света, он и в натуре вкусный. Я торты магазинские на дух не переношу. Их маргариновые крема...фуууу. Но эта фирма у меня всегда вызывала уважение. Вот, решила попробовать и ... захотелось повторить. Там съела 2 торта, чтоб получше изучить.... и не жалела, что ела.
Конечно, буду еще пробовать другие крема. Хочу, чтобы был такой же гладенький зефирчик, покрывающий оригинал. А то у меня, вкус похож, а само "мокрое" безе - лохматое. Бум пробовать и стараться получить тот-же эффект.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:47 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Очень необычный крем. Ирочка, интересный рецепт. Спасибо! Буду пробовать. Вот где будет корявенько! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:55 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4478




Ира, очень понравился торт! Я подобного состава ела "Жіночі примхи" (женские капризы) в Луцке, но там крем шоколадный был.
Попробуй зефирный крем сделать именно из зефира, я как-то взбивала зефир со сметаной. Добавь потом желатин, сгущенку, дай почти застыть и взбей миксером, затем заливай торт.
Посмотри в моем торте "Малиновый рай" подобную взбитую прослойку и все поймешь. Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:18 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Ростов Великий




Полюбовалась я, Ирина, на твое творение и пошла ... кекс печь лимонный... (еще 2 печки тетрадей на ужин Грустный ) Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4478




Борисовна писал(а):
Полюбовалась я, Ирина, на твое творение и пошла ... кекс печь лимонный... (еще 2 печки тетрадей на ужин Грустный ) Хихикает


Laughing Борисовна, ты уж определись, что нужнее - кексы или тетради! Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:52 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Ростов Великий




Света писал(а):
Борисовна писал(а):
Полюбовалась я, Ирина, на твое творение и пошла ... кекс печь лимонный... (еще 2 печки тетрадей на ужин Грустный ) Хихикает

Laughing Борисовна, ты уж определись, что нужнее - кексы или тетради! Хихикает


Света, да чего мне определяться... пока кекс печется, тетради проверяются... Одну пачку проверила... еще одна
Ох, девушки, вы знаете, какая мечта у меня глупая есть? Правильно, сжечь пачку НЕПРОВЕРЕННЫХ тетрадей.
Один раз в лужу пачку уронила (дно у пакета тяжести не выдержало), но они проверенные были... пришлось вылавливать... лужа большая... тетрадочки плавают, как кораблики... Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:45 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Ростов Великий




Ирина, вот и скажи, пожалуйста, КТО и ЧТО виноват, что я, проверив почти все тетради, отрезала кусок кекса и съела его с молочком в 11 ночи? Я не знаю Embarassed
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 3:05 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Oksana писал(а):
Очень необычный крем. Ирочка, интересный рецепт. Спасибо! Буду пробовать. Вот где будет корявенько! Smile


Оксана, к твоему третьему вопросе о лимонной кислоте и соке. Конечно можно добавить лимонный сок. Насколько я помню... надо что-то около половины столовой ложки сока взамен половины чайной ложки лимонной кислоты. Не уверена, но хуже не будет

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 3:07 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Ира, очень понравился торт! Я подобного состава ела "Жіночі примхи" (женские капризы) в Луцке, но там крем шоколадный был.
Попробуй зефирный крем сделать именно из зефира, я как-то взбивала зефир со сметаной. Добавь потом желатин, сгущенку, дай почти застыть и взбей миксером, затем заливай торт.
Посмотри в моем торте "Малиновый рай" подобную взбитую прослойку и все поймешь. Воздушный поцелуй


Света, какой зефир ТУТ?
Я, кстати, думала приготовить зефир вначале по рецептуре Паприки..., а потом вспомнила о мокром безе. Очень по вкусу подошло, близко к оригиналу. Только "лохматое". Но буду еще экпериментировать. Поизучаю твой крем и буду пробовать...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 3:10 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Борисовна писал(а):
Ирина, вот и скажи, пожалуйста, КТО и ЧТО виноват, что я, проверив почти все тетради, отрезала кусок кекса и съела его с молочком в 11 ночи? Я не знаю Embarassed



Cвета..... Wink тетрадки виноваты Wink Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 5:33 pm Ответить с цитатой
LudmilaOa

Бан
Репутация: 0    
Зарегистрирован: 13.09.2018
Сообщения: 8
Откуда: Russia




а я как раз выбираю какой же торт на пятницу испечь...манку из-за 3 ст. ложек покупать не хотелось...Наверное попробую такой испечь спасибо за рецепт Только вопросик маленький: НЕ СИЛЬНО ЛИ ЖИРНЫЙ КРЕМ НА ВКУС?...выглядит как то очень масляно...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя LudmilaOa Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 10:18 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4478




LudmilaOa, автор вряд ли ответит.
Но если делать на 2 желтка, как советует Ира, то 50 г масла в общей массе никак не дадут ощущение жирности. Впрочем, у всех свои критерии. Вы можете использовать свой привычный крем.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Торт Дамский Каприз (подражание Медоборам) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin