По сути Марленка это одно из медовиков. Но почему-то вкуснее от них. Имхо. По происхождению вроде чешский рецепт, но с армянскими корнями. Не важно, главное что хорош. Я подыскала рецепт где к-во дается в граммах, а именно из-за меда. Потому-что он всегда разный, то течет, то топором руби.
Тесто
500 гр.муки
100 гр. слив.масла
200 гр. сахара
1 ст.л.уксуса (9%)
2 ч.л. соды
3 ст.л. какао
2 яйца
100 гр. меда
Крем.
500 гр. вареной сгущенки
300 гр. слив.масла
Сначала приготовила 5 листов пекарской бумаги и нарисовала прямоугольник на 20смх30см.
Сахар, мед, масло прогреть на медленном огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить погашенную соду, чуть остудить, добавить яйца, муку и какао. Замесить тесто и разделить на 5 частей. Я сразу же раскатываю коржи, по моему их легче теплым раскатывать. Все пять приготовила и можно печь. Вилкой наколоть. Готовые коржи подровнять пока горячие, а то потом очень ломкие. Крошки на обсыпку потом.
Крем прост как одна копейка: масло взбить + сгущенка.
Вариантов много на марленку. Вот здесь например с заварным кремом. Я выбрала проще, рецепт отсюда
Венграм приходится повозиться. У них нет вареной сгущенки и они сырую варят на водяной бане.
А здесь торт марленка по венгерскому рецепту, но я сразу выбраковала из-за пудинговый крем.(в печінках уже)
Все, больше писать чем делать. Фотка не праздничная,извините.
Последний раз редактировалось: Zsike (Чт Ноя 14, 2019 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах