Сереж, я энтот Наполеон делаю раз в год по настойчивой просьбе мужа, шоб отцепился. Последний раз до этого был в октябре 2016 из готового слоеного теста. А сейчас как-то легко и коржи раскатала и попекла, и крем привычный сварила и еще в серединку намазала слой крема из вар. Сгущенки и масла, остался от заказного Сникерса, и немного на самый верх попало. И так этот карамельный крем украсил торт, что теперь только так буду делать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Первый раз спекла. Сметаны у меня не было, искала рецепт с водой и уксусом. Нашла тута:
http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2016/03/blog-post_24.html
Получилось раскатать 13 коржей. Порцию крема в следующий раз увеличу, мне маловато было. А так хороший тортик не понимаю почему ждала с ним до сих пор.
Посмотрела ссылку, следующий раз пробую его, там разрыхлитель вместо уксуса. Единственное минус торта (для меня) это время выпекания. Моя газовая духовка маленькая и два коржа одновременно не идет. Пока 13 шт. выпекла....
Лиза, ты можешь катать корж теста по размеру противня, а потом разрезать его пополам. Так у тебя получится сразу 2 коржа прямоугольных. Ну и торт будет не круглый, зато быстрее.
А вообще эти коржи можно напечь заранее и хранить до месяца.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах