Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто » Cлоёное тесто
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Cлоёное тесто
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 6:20 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Cлоёное тесто


Ингредиенты

Вода1,5ст (ст 250мл)
Маргарин (молочный украинский) 3 пачки по 250 гр (предварительно достать из холодильника, чтобы был очень мягким )
Яйцо 4шт
Водка 2 ст л
Масло растительное 2ст л
Уксус яблочный 2 ст л
Лимонная кислота в гранулах 0,5 чл
Соль 0,5 чл
Мука ~5-6 ст

Приготовление

Налить в миску теплую воду ( ~30-40*С), лимонную кислоту , соль, растопленный маргарин 125гр, уксус, водку, яйца взбить вилкой и добавить туда же и перемешать. Всыпать просеянную муку (5ст). Деревянной лопаточкой перемешать тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды, если тесто получается жидким следует прибавить муки. Тесто месить 5-8 минут др тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в вобе шара и очень важный момент Razz с силой бьют его по столу минут десять ( не мньше 100 раза ) Так оно становиться прочнее и эластичнее. Сделать это надо обязательно.
После этого разделяют на 6 частей ( можно и на 4 или 5) и оставляют лежать 20-30 минут, под миской или полотенцем .

Остальные 2,5 пачки Маргарина разделить на 6 ровные части 625/6=108~гр

1 раскатка. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт приблезительно 25-30 см , не очень тонко. 1/6 часть маргарина (108гр) разрезать на 3-4 части , положить на середину и закрыть краями пласта. Очень остарожно , чтобы не повредить и не порвать, раскатать в пласт примерно 30*30, сложить втрое. Разделать так же остальные 5 колобки.
Оставить на 10 минут под полотенцем.

2 раскатка. Раскатать тесто приблезително на 3-4 милиметра, складывать в вчетверо по длине и втрое по ширине. Так же остальные 5 частей. Оставит на 10 минут под полотенцем.

3 раскатка . Так же как и 2ая.
Охлаждают тесто в течении 2 часов в холодильнике и готово к разделке!

Всё, готова к вашей критике!!!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 3:43 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




В каком-то кулинарном блоге, увидела этот вариант псевдослоеного теста, вспомнила, что и раньше знала такое, даже пекли из этого теста "Наполеон". В своем старом блокноте нашла рецепт - коржи для "Наполеона":
1) замесить тесто из 1 стакана сметаны и одного стакана муки, скатать в колобок и отправить на холод;
2) сделать еще одно тесто из стакана муки и пачки маргарина;
3) тонко раскатать оба теста, на сметанное наложить маргариновое, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей;
4) каждый из 8 кусочков раскатать сверху в корж, выпечь.

Решила попробовать сделать такое тесто для рогаликов. Только делала немного иначе:
1 тесто из 200 г муки и 200 г сметаны, добавила еще 0.5 ч.л. разрыхлителя.
2 тесто из 200 г муки, 200 г сливочного масла, 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Раскатала оба в квадрат, примерно, 1 см толщиной, сложила вместе, завернула конвертом и снова раскатала в 1 см. Повторила еще 2 раза. Последний "конверт" отправила на 30 минут в холодильник.
Рогалики пекла с конфетами. Вкусные, понравились всем.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:16 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Упрощённо - облегчённый вариант слоёного теста. Очень интересный! Отлично! Спасибо, Лена. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:57 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Спасибо Цветочек Лена. Я такое тесто пробовала и часто пекла, раньше. Потом рецепт затерялся Пардон Так, что спасибо Воздушный поцелуй Лена, что ты его отыскала Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
В каком-то кулинарном блоге, увидела этот вариант псевдослоеного теста, вспомнила, что и раньше знала такое, даже пекли из этого теста "Наполеон". В своем старом блокноте нашла рецепт - коржи для "Наполеона":
1) замесить тесто из 1 стакана сметаны и одного стакана муки, скатать в колобок и отправить на холод;
2) сделать еще одно тесто из стакана муки и пачки маргарина;
3) тонко раскатать оба теста, на сметанное наложить маргариновое, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей;
4) каждый из 8 кусочков раскатать сверху в корж, выпечь.

Как же я долго шла к рецепту этого теста. Грустный
Исколесила весь инет вдоль и поперёк. Свихнулся?
И только сегодня наткнулась на него здесь, на сайте. Wink
Всё было не то. Злой И даже те рецепты, где было по пять страниц восторженных отзывов, всякий раз меня разочаровывали. Головой об стену
Сегодня в очередной раз выпекая "Наполеон", чувствовала прежние грабли. Наступает на грабли
Отчаявшись, заглянула к нам в "Слоёное тесто". И ненапрасно! Танец2
Решила испытать рецепт на пахлаве. Готовит кушать
Вышло замечательно!



И довольно быстро! Smile
Из остатков теста раскатала несколько коржей для "Наполеона".
Оно действительно слоёное, хоть и ложное, но не тяжёлое, больше напоминающее песочное, как в других рецептах.

На фото, конечно, не видно. Но коржи лёгкие, воздушные, слоистые и нежные. Те качества, которыми должно обладать слоёное тесто.

Зная, что слоистось тесту придаёт уксус, добавила уксус и немного холодной воды в масляное тесто, а в сметанное чуть соды.

А теперь спасибо, 1000 раз спасибо тебе, Лена, за эту псевдослоёнку. Воздушный поцелуй Так рада, ты себе представить не можешь! Танец2
Только испекла пахлаву, заглянула в почту, а в рассылках ещё один рецепт "Наполеона", на мой взгляд, не менее интересный. Хихикает
Торт"Наполеон " самый вкусный
Девочки, любители "Наполеона", присмотритесь и прислушайтесь.
Wink Знайте, что и пахлава из этого быстрого теста получается очень вкусная. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелли, советую присмотреться к рецептам Арины, у нее великолепные рецепты! Я с ней давно знакома по одному сайту, поэтому рекомендую! Smile Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:58 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Света, она у меня давно в закладках. Хихикает
Ужас, что пишу - человек в закладках. Свихнулся?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 9:44 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Paprika писал(а):

А теперь спасибо, 1000 раз спасибо тебе, Лена, за эту псевдослоёнку

Нелли, рада, что рецептик пригодился и понравился!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 9:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Paprika писал(а):

А теперь спасибо, 1000 раз спасибо тебе, Лена, за эту псевдослоёнку

Нелли, рада, что рецептик пригодился и понравился!

Очень, Лена! Воздушный поцелуй Сегодня подруге рассказывала об этом рецепте. Она знала подробности моих мытарств, пыталась помочь, искала по своим старым записям. Безрезультатно!
Во время сегодняшнего разговора она вспомнила один из старых престарых рецептов, и даже его нашла. Но он всё же отличается от этого. В его составе яйцо, мне показалось, что он более похож на рецепт из предложенной мной ссылки. Smile Теперь подруга загорелась этим рецептом, хотя она и не большой любитель "Наполеона". Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 9:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Мои слоёные эксперименты продолжаются. Рыцарь Благо время есть и продукты не закончились. Хихикает
Это из остатков теста от пахлавы. Тесто Лены.




Нравится, что тесто в коржах расслаивается.
Сегодня случайно наткнулась на видео. Wink

Как -то прониклась к этому рецепту. Дай, думаю, сделаю. Smile
Ну очень старалась! Wink
И муку -то я просеяла. Wink


И масло в морозилке выдержала.


Раскатывала скалкой, как положено.


Хлопья масляно-мучные также образовывались, как на видео.


Собрала их в комок, постепенно подливая ледяной воды.


Нормальный колобок вышел.


В плёночке его выдержала в течение часа в холодильнике.


Раскатала тесто между листами кальки и вырезала квадратики для слоёных пирожных.


Отправила в духовку с ожиданием чуда!


А чуда не произошло! Плачет


Слепила, конечно. Wink Причипурила, как надо.Хихикает


Съедобные, да. Smile


Но не слоёные, нет. Грустный


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 9:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




На этом я не остановилась, конечно! Хихикает Поехала дальше! Рыцарь
В морозилке лежала упаковка магазинного слоёного теста. Я и его в ход пустила! Копилка
Два коржа с этой упаковки разложила на противень, проколола вилочкой.

Присыпала сахарной пудрой.

Отправила противень в духовку и в очередной раз затаила дыхание. Грустный
И вот оно ЧУДО! Шок Коржи начали расти. Хихикает

Вот они после выпечки.



Приготовила сливочный крем.


И начала собирать торт.
Разрезала коржи вдоль хлебным ножичком.
Их получилось 4 штуки.
Первый корж смазала клубничным вареньем.



Второй корж положила на первый изнанкой наверх.


Смазала сливочным кремом.


На второй корж положила третий изнанкой вниз.


Снова смазала его сливочным кремом.
Положила на него четвёртый корж. Обмазала торт со всех сторон сливочным кремом и обсыпала тёртой крошкой.


В общем, всё сделала так, как ДОКТОР прописал. Хихикает







Довольная... Ура
Мужу предлагаю первый тортик, а он к этому тянется. Хихикает
Спрашиваю: " Кто тот будет есть?"
А он:" Экспериментатор!" Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 10:28 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Не-не, мы тоже готовы есть тортики. И первый, и второй, и тот, который потом будет - короче, до тех пор, пока продукты не кончатся...
Красиво, аппетитно и наверняка вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 10:38 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Не-не, мы тоже готовы есть тортики.

Только в обмен на кексики! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Cлоёное тесто 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin