Девочки, ну вы такие "заразительные", такие красоты наваяли, что и я не удержалась. Тоже испекла 3 корзинки, но маленькие. У меня таких металлических мисок большого размера, как у вас - нет. Но ничего. 2 отнесли в гости. Несмотря на косо-криво - отказались кушать и сказали, что поставят на вечное хранение... Мне было смешно, потому что было плохо, я это понимаю... Ничего, научусь и я плести корзинки из теста.
Света, глянула сейчас на твои последние корзинки и посмеялась.... Мы с тобой одинаковое плетение использовали .
Понравилось мастерить это чудо. Спасибо Света, за рецептик.
Поделюсь моим маленьким опытом, может кому то пригодится. Я месила все в хлебопечке, а дрожжей взяла 1/4 чайной ложки сухих. И меры отмеряла стаканчиком от хлебопечки. Ушло 4 чашки муки... и еще немного подсыпала пару столовых ложек во время замеса... Я использую неотбеленную муку, видимо поэтому пришлось подсыпать муку. Но результат хорош. И яйцом не смазывала.... закончились в доме все яйца, а в магазин ехать уже не хотелось. И так загорели красиво. Так что тесто можно прекрасно приготовить в хлебопечке за 1 час 40 минут.
Ну и результат.... Извините, фотограф я плохой.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Да супер - супер, Ирина! Ты и фотограф замечательный.
Что за прелесть эти зайчики - цыплятки! А на заднем плане, подставки под яйца? Или их можно ещё как -то использовать?
Корзинками Светиными я вчера было заболела. Но обнаружив в холодильнике всего 1 яйцо, успокоилась.
Да супер - супер, Ирина! Ты и фотограф замечательный.
Что за прелесть эти зайчики - цыплятки! А на заднем плане, подставки под яйца? Или их можно ещё как -то использовать?
Да, это подставки под яйца... Но я туда конфетки или бисквитные яйца накладываю, когда жду детей в гости... Отличный подарок для детворы. А обычно заполняю крашенками... Хотя с такими подставками можно и не красить... и так красиво.
А подставки уже опустели.... яйца съедены, гости довольны.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Как красиво у вас! Вы все молодцы!
А я разленилась, почти нечего не пекла , хотя и пасха у нас давным давно прошла .
НЭЛКА очень красивая корзина, цветочки такой праздничный вид придали!
Ира-Долли ну почему же, очень даже мне понравилось!
Света ты у нас мега-женщина! ВСЁ успеваешь! И в такОм количестве!!! Спасибо за новые идеи, в следующем году обязательно пригодятся.
Ира-Нанаимо красота!!! Очень понравилась идея резки теста с фигурным ножом. Очень красиво! Я почему то думала что после расстойки и выпечки дрожжевого теста эти зубчики теряются . Теперь буду знать, спасибо!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Ух ты, какая красота!!!!! Ну, Нелли вразнос пошла!!!
А внутрь можно положить маленькие куличики (как кексики), домашнее печенье, конфеты, зефир... да что угодно!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо, Света.
Ага. Я ей говорю:" Мама, перестаньте плакать, сейчас буду вас с корзиной фотографировать!"
А в конце застолья она предлагала разобрать корзину по кусочкам, - жалко же добру пропадать, - говорит.
Пришлось остановить её и убедить, что неделя пасхальная, пусть стоит себе радует.
Пусть ее оставит до следующей пасхи, корзинка засохнет и будет вместо вазочки для конфет. Я сегодня утилизировала свою прошлогоднюю пасхальную корзинку, ее можно видеть на многих моих фото. К сожалению, в этом году я без корзинки, но еще не поздно. Да и просто так можно сделать для души, уж очень увлекательный процесс!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, корзиночка очень красивая!!! Такая корзиночка точно главное украшение стола! У меня тоже желание было попробовать, но был выбор: - служба - уборка - корзинка. Выбрала первое и второе (хотя убраться, как хотелось, так и не получилось...)!
Понимаю, Света .
В эти дни действительно запарка. Столько дел, не передать словами.
Пасха ранняя, погода до последнего не радовала. Уборка и дома и на кладбище... Спасибо, меня от дачных работ освободили.
А выпечка всё -таки требует внимания и сосредоточенности. Я тоже далеко не всё сделала из запланированного.