Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Печенье на майонезе из журнала "Мастерок"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Печенье на майонезе из журнала "Мастерок"
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:38 am Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




По просьбе Kristinы открываю эту тему.
Хотелось бы со своей новой выпечкой, но у Kristinы получилось значительно лучше, смотрим следующее сообщение.

Рецепт целиком и полностью взят из журнала "Мастерок", выпуск 3-й, Москва, "Молодая гвардия", 1970.
Поэтому я сразу отрицаю свое авторство. Я только указал в рецепте, что в те времена пачка маргарина была весом в 250 грамм, а баночка майонеза - 200 мл. Другой фасовки не было. Это сейчас - что хочешь! А тогда баночка от майонеза была именем нарицательным. Как мера объема. Вещь в себе.

Заново перепаковал картинку, чтобы было удобнее читать. Поясняю - Маша это мастерок (журнал-то "мастерок"!), только девочка. Поэтому в косыночке. Хорошо хоть "мастерица" или "мастеручка" не написали.
Итак:



Kristinа, к Вам просьба, Вы создайте тут формальное сообщение, а я в него Вашу красоту-вкусноту перенесу. А иначе, если я его просто перенесу, оно получится первым (по дате создания).


С темами интересно получается. Вот я хочу запеканку делать, а она Сергея. Ждать пока он тему создаст, так я с голоду помру. Я думаю, что можно создавать темы с нашими рецептами, пусть даже не автор. Авторство указать и все.

А то давайте как у Василя Быкова в рассказе "Знак беды"
Цитата:
После выступления Космачева
кое-как, с большим недобором рук проголосовали за организацию колхоза, а
как дело дошло до записи, все остановилось. Левон тогда неуклюже, в кожухе
поднялся за столом над вконец закоптевшей лампой и сказал, подняв руку:
- Если так, я первый. Пускай! И вызываю последовать Богатька Степаниду.
Мужики будто онемели.
Это было уже что-то новое. В прошлые разы Левон также записывался
первым, но следовать примеру не призывал, за ним записывались Степанида,
Антось Недосека, демобилизованный красноармеец, безземельный Василь
Гончарик, и на этом наступал перерыв. Больше никто не записывался, сидели
молча, курили. Снова выступал уполномоченный, матерно ругался Левон за
несознательность, и опять понапрасну.

Чтобы не ругаться, я вызываю последовать Сергея - с рецептами запеканки и рогаликов.
А то так рогаликов захотелось! :blin2:



В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:44 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




[quote="Paprika" post=5768]Вот очень вкусное печенье нашего literal.[/quote]

Подтверждаю Очень Вкусное!!! Принимайте отчет.
Сначала тесто

Цитата:
Одно яйцо растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить в эту смесь банку майонеза (200 мл В.М.), пачку сливочного маргарина (250 г. В.М.) и три с половиной стакана муки. Добавьте половину чайной ложки питьевой соды (я гасил уксусом В.М.).
Тщательно все разотрите. Получится не очень густая масса, похожая на сметану. Чайной ложкой разложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в духовой шкаф. Температура духовки должна быть очень высокой - 200 градусов, а время выпечки минут десять.
Так как тесто очень расплывается, раскладывайте его на противне неплотно, иначе всё у вас сольётся.
Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Его приятно подать к чаю и угостить друзей.


Сахар и муку брала в стакане 250мл, все в той же очередности взбивала в миксере, добавила еще ваниль. С помощью чайной ложки отделяла порционные колобочки, обмакала в маке, кунжуте, цветной карамели, кокосовой стружке, переворачивала на кальку, и разровняла пальцами, А теперь фото отчет

С маком, кунжутом :nyam: , и цветной карамелью









И еще с кокосовой стружкой





И еще с корицей и сахаром



Выпекала 180* с конвекцией 11-12минут, а кокосовые 14-15 минут.

Получилось Вкусно и Много 58 шт

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:49 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Я тоже хочу в "колхоз" 0_-

Понравились ОЧЕНЬ мммммм :Любовь:

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:50 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Литерал, спасибо за печенье! Проверенные временем рецепты самые вкусные!

Девочки, Кристина, Катя, какие же у вас печеньки аппетитные. А дочка моя давно просит - надо приготовить! Тем более, что ваши меня просто покорили.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:55 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Вот Любовь "по быстрому" напекла сегодня Ура сделала в виде "листиков" Wink хоть у нас практически и лето, НО 0_-






_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 8:34 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Сделала вот такой вариант этого печенья ( Laughing любитель рулетов)

Тесто (без сахара) раскатала, посыпала сахаром, свернула рулетом, чуть подморозила, нарезала, испекла
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:08 pm Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Leta писал(а):

Сделала вот такой вариант этого печенья

Цитата:
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!

Исходный рецепт - простой-простой. Для пионеров.
А это уже красота! И вкуснее, наверняка!
Здорово.
Отлично! Цветочек

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 9:51 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Сегодня захотелось печенья, угощайтесь и вы.



literal, не устану говорить спасибо за такой замечательный рецепт! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:51 am Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




tatulja писал(а):
literal, не устану говорить спасибо за такой замечательный рецепт! Цветочек

Прекрасное печенье получилось!
Готовит кушать Хозяюшка
БРАВО!

А мне за что спасибо? Только и того, что выложил.

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:47 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




literal писал(а):
А мне за что спасибо? Только и того, что выложил.

Так ведь выложил, не зажилил. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
 Печенье на майонезе из журнала "Мастерок" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin