Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто » Универсальное тесто На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Универсальное тесто
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:17 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

Хочу ещё раз познакомить вас с моим любимым рецептом универсального теста. Теста, которое ВСЕГДА УДАЧНОЕ. Теста, которое всегда выручит при пустом холодильнике, потому что продукты для него есть в любом доме. Теста, с которым справится даже ребёнок, сами увидите.

35-40 г свежих дрожжей
200-250 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
3-5 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
1 яйцо
500 г муки
Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на среднюю полку, или оставить просто в кухне, как хотите. После увеличения теста в 2-2,5 раза обмять, сформовать изделия. Противень с изделиями поставить в холодную духовку, включить 140 град. и держать 10 минут, затем включить 180 град и испечь до готовности.
Я чаще ставлю его в разогретую духовку, а вообще как по времени получается.
Это тесто можно не расстаивать, а после замеса сразу формовать изделия и дать им НЕМНОГО расстояться.
Покажу свои пироги с капустой. Из целого рецепта получаются 2 таких больших плетёных пирога. Я обычно замешиваю половину рецепта.



Из целого рецепта получается 20 приличных пирожков на противень.
Делаю из этого теста Тутманик от Эни, один тутманик на полрецепта.



Посмотрите на мою помощницу Веронику, девицу 7,5 лет от роду, как лихо она управляется с этим тестом, заметьте-впервые!




_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Пирожки с мясом.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:07 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




да! вкуснотень!! я тоже на завтра намесила. буду с вареной сгущенкой печь. для сынули.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:19 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Спасибо Цветочек тесто пробовали Wink оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ Отлично! Повторю непременно.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 6:34 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):
Без яблок, видно делала


Вот здесь, есть две косы без яблок Грустный кончилась начинка Злой к сожалению......
А в той, что с начинкой в двух жгутах, вместо я блок еже малина, опять я с ней Хихикает



_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:20 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Пироги с рыбой и с курица+грибы.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:53 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света, а сколько сухих дрожжей на это тесто рекомендуешь?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:54 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2092
Откуда: Ростов Великий




Света, такая красота!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Лиля, я всегда делала это тесто со свежими дрожжами, поэтому про сухие не скажу. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:14 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света писал(а):
всегда делала это тесто со свежими дрожжами, поэтому про сухие не скажу. Smile

Интернет пишет, 50 грм. живых дрожжей=2 столовые ложки сухих. Что, правда так много для пирога?
* Похоже, что правда! Папричка тоже так мокрые на сухие пересчитывает! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Пироги с рыбой и с курица+грибы.

Завидные пирожочки, Светочка. Отлично!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:21 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




у меня 1 столовая ложка сухих на порцию. всегда удачное. мое любимое тесто, всегда пушистое и продуктов минимум.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 4:42 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Baltika писал(а):
сколько сухих дрожжей на это тесто рекомендуешь?


Я пекла такие пироги,брала 2ч.л. сухих дрожжей.






Светочке,Спасибо!В пятницу привезут духовку,наконец-то буду печь!!!! Хихикает Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:53 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Да, Нэлка, двух чайных ложек достаточно. Я положила две столовые - пироги не очень высокие получились, плотные. Может нужно было дать тесту немного разгуляться? Оно у меня в ведерке в ХП стояло, пока я капусту с грибочками и луком обжарила, ну может минут 15 после замеса.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:17 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Вот такие пироги уедут завтра в Харьков на "уничтожение" голодным студентам, а точнее племяннице мужа.



Пироги с капустой+лук+польские грибы. В тесто ложила 20г пресованных дрожжей, как по мне, то этого вполне достаточно. Пироги получились мягкие, вот теперь голову ломаю как их передать, чтобы они не поломались в сумке.
Фото делала на телефон, поэтому не очень получились.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 4:48 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Olima, аппетитные какие!!!!!
Хихикает Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 7:21 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, наконец -то я добралась до твоего хвалёного теста и спешу тебя похвалить за него. Рыцарь
Времени было немного, а пирожков надо было поболе, вот и выручило твоё тесто, универсальное. Начинка чудная - остатки Лизиной капустки по - датски. Пирожки вышли аховые! Хихикает Довольна.






Спасибо, Светочка. Воздушный поцелуй Ты на нём только печёшь? Или жаришь тоже?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 7:43 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Нелличка, очень рада, что и ты смогла оценить это тесто! Воздушный поцелуй
Я из него пеку все несладкое и иногда пирожки с яблочной начинкой (тогда сахара кладу 5 ст.л. вместо 3х). А вот жарить его не пробовала. На МХП Юля-Skiper тоже делала это тесто и она жарила пирожки, была очень довольна. Я думаю, что в этом случае тесто надо сделать пореже.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 7:54 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Я думаю, что в этом случае тесто надо сделать пореже.

Пореже, стало быть, не такое крутое? Я правильно поняла, Света?


Последний раз редактировалось: Paprika (Вс Дек 23, 2012 8:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 7:58 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Ну да, более мягкое, даже чуть липнущее.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 3:26 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Светочка ,принимай пирог из своего универсального!!!!СПАСИБО!!! Воздушный поцелуй



_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 4:02 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Нелличка какая вкусняшка Воздушный поцелуй

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 8:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4446




Нелли, красота!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 6:32 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Спасибо!!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 6:45 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света, скоро пост, а тесто мое любимое... что, если яйцо не класть? есть опыт подобный?

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Универсальное тесто 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin