Ну про патологическую лень свою уже писала не раз. Поэтому представляю вам очередной быстрый рецептик.
Нашла эти ватрушки в ЖЖ у Катюшки, вчера сразу и приготовила.
Текст оригинала, фото и комменты синим мои.
Для теста
175 гр.обезжиренного творога
6 ст.л молока
6 ст.л. подс. масла
75 гр .сахара
1 яйцо
300 гр.муки
1 уп.разрыхлителя (в оригинале разрыхлитель Д-р Откер, я насыпала нашего 12г)
1 уп. ван.сахара ,щепотка соли
для вверха
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой, у меня красная смородина
2-3 ст.л кокосовая струшка или листочки миндаля
Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем,взбить. (я просто хорошо вымешала) Тесто получается мягким, делим на 8 частей,подпудриваем мукой.Можно делить и на 16 частей. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками.
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Ну вот собственно и всё!
Угощайтесь, получилось очень вкусно и очень быстро! И очень красиво!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сегодня утилизировала староватый творог и вспомнила об этом чудесном рецепте! Я его показывала год назад на ЕДЕ. (позже в первый пост вставлю фотки).
Сегодня из целого рецепта сделала 2 пирога. Начинка - остатки от моей "секретной" начинки с вишней (этой http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=895), и плюс сверху еще щедро посыпала замороженной красной смородиной.
Вот такая красота получилась!
Вкусно - слов нет!!! Мягкое нежное вкуснейшее тесто с кисленькой начинкой....даже муж не выдержал и на ночь(!!!) съел хороший кусман!!!
Всем советую - очень просто и очень быстро!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Снова утилизировала творог. На этот раз сделала половину порции для 1 пирога.
На тесто намазала джем из яблок (Ирина-Нанаймо, привет!), а сверху насыпала замороженной красной и золотистой смородины. Вишня для мужа кислая, так я использовала сладкие ягоды. Получилось очень вкусно!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, я и не знала, что такая тема у нас есть! Как я люблю это тесто!!! Оно такое вкуснючее! Кристиночка, я из него просто коржики пеку - очень нежные, мягкие. Только я люблю творожкУ побольше - грамм 250 кладу на рецепт.
Ну про патологическую лень свою уже писала не раз. Поэтому представляю вам очередной быстрый рецептик.
Как хочешь, Светочка, ну не согласна я с твоим высказыванием.
Не от лени все твои рецепты, а от сноровки, мудрости, ловкости рук, опыта, мастерства по большей мере.
Пришла тебя благодарить за ватрушки.
Сначала за тесто. Скажу одно слово - бесподобное! Из рук не хочется выпускать - податливое, нежное.
Секрет твоей начинки познала, Света. Полный восторг! Людмиле Петровне респект.
Казалось бы, такая мелочь... крахмал, как его только, кто и куда, и в каком виде не добавляет... Но до этой начинки додуматься надо было! Чудесно.
Я из одного замеса теста сделал 10 блиц -ватрушек треугольничков.
Начинка мороженая вишня со смородиной.
Спасибо, спасибо, Светочка, за очень -очень вкусные ватрушки.
Девочки, к сожалению, в данный момент не могу с вами ничем поделиться, потому что готовлю постную пищу, мои картофельно-морковные котлеты Борисовна уже вам презентовала. Хочу сказать, что готовить в нашей семье тоже любят и поесть соответственно! Как говорит моя старшая дочь Алевтина, в нашей семье культ еды Правда, последнее время я как-то всё выискиваю вкусные, но низкокалорийные рецепты, потому как фигура уже пострадала и нужно о ней немного подумать, а то грозят нам американские размеры!!!Шутка!
Оля, а я себе тоже в данный момент готовлю постную пищу.
Но муж мой от этого не страдает.
Его побаловала сегодня ватрушками.
Съел с удовольствием, обозвав их киселём в тесте.
Неллмчка, как я рада, что тебе понравилось! Действительно, тесто замечательное, про начинку я вообще молчу, я ее просто обожаю!!! Вот еще один почитатель рецепта появился, ура!
Пы.сы. Теперь хочу такую форму...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ну вот фото. Из одной порции пирог квадратной формы (27см) и 4 ватрушки
Ну и вам кусочек
Пирог делала с абрикосовым джемом, а ватрушки с сушеной черешней.
Света тесто очень вкусное! Спасибо
Буду еще печь. Дочка уже заказал на понедельник для школы
Пойду еще кусочек слопаю пока всё не съели.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Ой, я тоже подумала, Кристина, что к этому тесту прекрасно подойдёт и повидло и джем.
Очень пластичное тесто. В работе с ним важен фантазийный подход.
Уверена, что наши сподвижники из этого теста ТАКОГО могут напридумывать...
Испекла такую ватрушку, правда пока без фото. Сфоткала на телефон мужа, а он забыл скинуть фото на комп и уехал на ночную смену на работу.
Пекла пирогом, сверху была вишня заваренная с крахмалом по Светыному рецепту.
Вкус обалденный, тесто изумительное получилось, мягкое-мягкое. Муж уже соскучился за выпечкой, я уже 4 дня ничего кроме хлеба не пекла, так он чуть ли не весь пирог слопал с чаем. Что не смог доесть, забрал с собой на работу.
Кто ещё не пёк по этому рецепту, настоятельно прошу, не теряйте время, пеките, пеките и ещё раз пеките.
Ну очень и очень вкусно.
Света, спасибо за рецепт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах