Ну про патологическую лень свою уже писала не раз. Поэтому представляю вам очередной быстрый рецептик.
Нашла эти ватрушки в ЖЖ у Катюшки, вчера сразу и приготовила.
Текст оригинала, фото и комменты синим мои.
Для теста
175 гр.обезжиренного творога
6 ст.л молока
6 ст.л. подс. масла
75 гр .сахара
1 яйцо
300 гр.муки
1 уп.разрыхлителя (в оригинале разрыхлитель Д-р Откер, я насыпала нашего 12г)
1 уп. ван.сахара ,щепотка соли
для вверха
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой, у меня красная смородина
2-3 ст.л кокосовая струшка или листочки миндаля
Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем,взбить. (я просто хорошо вымешала) Тесто получается мягким, делим на 8 частей,подпудриваем мукой.Можно делить и на 16 частей. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками.
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Ну вот собственно и всё!
Угощайтесь, получилось очень вкусно и очень быстро! И очень красиво!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сегодня утилизировала староватый творог и вспомнила об этом чудесном рецепте! Я его показывала год назад на ЕДЕ. (позже в первый пост вставлю фотки).
Сегодня из целого рецепта сделала 2 пирога. Начинка - остатки от моей "секретной" начинки с вишней (этой http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=895), и плюс сверху еще щедро посыпала замороженной красной смородиной.
Вот такая красота получилась!
Вкусно - слов нет!!! Мягкое нежное вкуснейшее тесто с кисленькой начинкой....даже муж не выдержал и на ночь(!!!) съел хороший кусман!!!
Всем советую - очень просто и очень быстро!
Снова утилизировала творог. На этот раз сделала половину порции для 1 пирога.
На тесто намазала джем из яблок (Ирина-Нанаймо, привет!), а сверху насыпала замороженной красной и золотистой смородины. Вишня для мужа кислая, так я использовала сладкие ягоды. Получилось очень вкусно!!!
Светочка, я и не знала, что такая тема у нас есть! Как я люблю это тесто!!! Оно такое вкуснючее! Кристиночка, я из него просто коржики пеку - очень нежные, мягкие. Только я люблю творожкУ побольше - грамм 250 кладу на рецепт.
Ну про патологическую лень свою уже писала не раз. Поэтому представляю вам очередной быстрый рецептик.
Как хочешь, Светочка, ну не согласна я с твоим высказыванием.
Не от лени все твои рецепты, а от сноровки, мудрости, ловкости рук, опыта, мастерства по большей мере.
Пришла тебя благодарить за ватрушки.
Сначала за тесто. Скажу одно слово - бесподобное! Из рук не хочется выпускать - податливое, нежное.
Секрет твоей начинки познала, Света. Полный восторг! Людмиле Петровне респект.
Казалось бы, такая мелочь... крахмал, как его только, кто и куда, и в каком виде не добавляет... Но до этой начинки додуматься надо было! Чудесно.
Я из одного замеса теста сделал 10 блиц -ватрушек треугольничков.
Начинка мороженая вишня со смородиной.
Спасибо, спасибо, Светочка, за очень -очень вкусные ватрушки.
Девочки, к сожалению, в данный момент не могу с вами ничем поделиться, потому что готовлю постную пищу, мои картофельно-морковные котлеты Борисовна уже вам презентовала. Хочу сказать, что готовить в нашей семье тоже любят и поесть соответственно! Как говорит моя старшая дочь Алевтина, в нашей семье культ еды Правда, последнее время я как-то всё выискиваю вкусные, но низкокалорийные рецепты, потому как фигура уже пострадала и нужно о ней немного подумать, а то грозят нам американские размеры!!!Шутка!
Оля, а я себе тоже в данный момент готовлю постную пищу.
Но муж мой от этого не страдает.
Его побаловала сегодня ватрушками.
Съел с удовольствием, обозвав их киселём в тесте.
Неллмчка, как я рада, что тебе понравилось! Действительно, тесто замечательное, про начинку я вообще молчу, я ее просто обожаю!!! Вот еще один почитатель рецепта появился, ура!
Пы.сы. Теперь хочу такую форму...
Ну вот фото. Из одной порции пирог квадратной формы (27см) и 4 ватрушки
Ну и вам кусочек
Пирог делала с абрикосовым джемом, а ватрушки с сушеной черешней.
Света тесто очень вкусное! Спасибо
Буду еще печь. Дочка уже заказал на понедельник для школы
Пойду еще кусочек слопаю пока всё не съели.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Ой, я тоже подумала, Кристина, что к этому тесту прекрасно подойдёт и повидло и джем.
Очень пластичное тесто. В работе с ним важен фантазийный подход.
Уверена, что наши сподвижники из этого теста ТАКОГО могут напридумывать...
Испекла такую ватрушку, правда пока без фото. Сфоткала на телефон мужа, а он забыл скинуть фото на комп и уехал на ночную смену на работу.
Пекла пирогом, сверху была вишня заваренная с крахмалом по Светыному рецепту.
Вкус обалденный, тесто изумительное получилось, мягкое-мягкое. Муж уже соскучился за выпечкой, я уже 4 дня ничего кроме хлеба не пекла, так он чуть ли не весь пирог слопал с чаем. Что не смог доесть, забрал с собой на работу.
Кто ещё не пёк по этому рецепту, настоятельно прошу, не теряйте время, пеките, пеките и ещё раз пеките.
Ну очень и очень вкусно.
Света, спасибо за рецепт