В прошлом году тыква уродилась. Просто супер! Недавно разрезал очередную (4 кг). Теперь готовлю потихоньку все подряд - сок, суп, карри, хлеб ...
И оладики!
Надо (всего по чуть-чуть!)
- тыква тертая - 500г
- кефир - 0,5 стакана
- мука - 1,5 стакана (или 1 стакан муки и 0,5 стакана манки)
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст.л.
- раст. масло для жарки
Дальше - трем тыкву, вбиваем яйцо, вливаем кефир, всыпаем сахар и все перемешиваем.
Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Даем постоять минут 15 и снова перемешиваем.
Жарим на медленном огне с двух сторон до темной корочки.
Подаем со сметаной или еще с чем...
Почти так делаются морковные оладьи.
Кстати, можно сделать и несладкий вариант -(сахара - 1 ч.л. и соли - 1 ч.л.) и под майонез.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах