Тесто:
Молоко (500 мл)
Вода (250 мл)
2 яйца
Сода на кончике ножа
Ванилин
2 ст л сахара
1/4 ч л соли
Растительное масло (5-6 ст л)
Мука пшеничная (до желаемой
густоты теста)
Крахмал (1-2 ст л)
Карамель:
90 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст л масла сливочного
190 г молока (жирного)
или сливок 10-15%
Приготовление:
1) Миксером смешать ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были очень тонкими
2)Выпекать на сковороде, наливая тесто тонким слоем
3)Складывать блинчики стопкой, слегка смазывая их сливочным маслом
4)Приготовить карамель заранее по рецепту "Жидкая Карамель".
5)Нанести около 1 чайной ложки карамели на каждый блинчик
6)Равномерно распределить карамель при помощи ложки
7)Свернуть рулетом и разрезать наискосок. Украсить тарелку карамелью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах