Вообще-то кекс назывался "Мясной" ... Рецепт меня заинтересовал и испекла я его для выезда на природу на шашлыки, просто как дополнение к столу. По традиции, мужчины занялись шашлыком, а мы - дамы отправились любоваться весенним лесом, природой и т.п. Конечно же, я похвасталась новым рецептом... и все вернулись на поляну в предвкушении попробовать мой "шедевр". Но, увы - мы увидели только жалкие крошки. Наши мужчины, отправив жариться шашлык, решили поспособствовать тому, чтобы шашлык получился отменным , а в качестве закуски был этот кекс... Еще и сказали - вы что, этот кекс только для мужчин! Так и появилось это название.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (у меня -охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью и укропом. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соду и муку и смесь сыра, мяса, фасоли, укропа. Все перемешать, выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" - 65 мин.
PS: рецепт был для духовки, автора, к сожалению, не сохранила, но большое ей спасибо!
Последний раз редактировалось: Leta (Пт Авг 24, 2012 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз