Ура, мы доели куличи, и можно испечь что-то новенькое
В Болгарии очень любят десерты, пропитанные сиропом. Вот один из таких.
Пекла в МВ.
Ингредиенты (стакан обычный - 250 мл):
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Для сиропа:
1 ст. воды
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
100 г сливочного масла
Приготовление:
Яйца хорошо взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать и вылить в смазанную маслом кастрюльку МВ. Включить режим Выпечка 65 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп.
Смешать сахар с водой и поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс безжалостно истыкать палочкой или карандашом и полить сиропом. Оставить на 5 - 10 минут, чтобы сироп впитался. Все, кекс готов! Сироп я вылила за 2 раза, а дырки делала деревянной шпажкой тоненькой, но, думаю, лучше было бы карандашом - дырки крупнее, сироп бы проник до дна и разрез был бы красивее. А у меня такой получился:
Очень вкусно! Кекс понравился! Рекомендую!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах