Решила рецепт выложить. Мне, как напоминалка и другим может пригодится.
У меня было где-то 200 грамм икры из одной рыбины. В 500 мл холодной воды развести 2 ст. ложки соли "под нож"..."под нож" -это значит в ст. ложку набрать соли и провести НЕ острым лезвием ножа по краям ложки, сколько соли останется в ложке-это и будет "под нож". Я взяла ложку от ХП, там срезать ничего не надо. Края и так видны. В соленую воду положить икру и оставить на 10 минут. В это время нагрет воду до состояния как будет терпеть рука. Икру достать из соляного раствора, положить в горячую воду и аккуратно вилкой начать размешивать,так как размешиваем сахар в чае....в одном направлении...Икринки очень хорошо отделяются от пленки. Воду слить, если осталась кое где пленка удалить ее руками.
Теперь добавляем соль, я положила не полную чайную ложку. Появилась жидкость почему-то, но я оставила на ночь. Утром откинула на сито и добавила совсем чуть-чуть растительного масла. Аккуратно перемешала и все. Говорят долго не стоит, но и ладно. Зато вкусно.
Ага, кучеряво живут в лнре, икру ложками едят.
Ну у нас-то икра понятно по каким ценам. Мой сын мне подогнал к празднику грамм 100, они покупали вскладчину на работе поллитровую банку красной икры. Я сначала думала, что белковая какая-нибудь, но нет, реально натуральная красная икра. 0,5л за 500 грн. На бутеры мне хватит.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
У нас тоже икра не дешево. Позавчера видела в Луганске парень имеет торговую точку и имеет страницу в ВК. Он выкладывал цены. Икра горбуши у него за 300 грамм 900 рублей. 0,5 кг 1500 рублей. Так это на горбушу. На другую икру цены я даже не запоминала.
Но и правда, я сегодня ложкой жрала икру. Мама отказалась, мне больше достанется.
У меня в морозилке еще икра лежит с осени. Тоже брали горбушу на базе и с икрой была. Так я оставила на НГ.
А насчет кучерявости... то по российским ценам рыба не такая дорогая, как было при прошлой власти. Сказывается наличие морей и океанов. Большой улов и рынок разнообразней. Ну и большая экономия у нас идет за счет покупки на оптовой базе. Вот в пятницу взяли пласт на 11 кг камбалы по 174 рубля, у нас тут рядом в магазине 244 за кг. Уже экономия только на этой рыбе 1100.