Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса. Уксус у меня яблочный самодельный. Уже опробован на помидорах "в снегу", вкус гармонирует с помидорами.
Банки закатайте крышками, укутайте.
Ух ты, такое еще не встречала нигде. Очень интересный рецепт, обязательно сделаю одну банку на пробу. Но как-то уксус 6% не встречала кроме яблочного. А яблочный уксус не везде по вкусу мне идет. Ну ничего, пересчитаю на 9% и приготовлю.
Спасибо, Оксана, что поделилась.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вот немного смущает практически сырая морковка и перец. Ведь эта заливка не варится, только доводится до кипения и сразу в банку, дальше нет даже стерилизации. Укутывание это фигня, я уже лет 5 ничего не укутываю и все стоит как миленькое.
Наверное, все же надо проварить эту заливку. Как там было в первоисточнике? Откуда рецепт, есть отзывы?
Я его увидела на одной кулинарной странице в ВК. Вот копирую полный текст. Сейчас порыскаю первоисточник.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них! Супер!
Свет, тут не описано, что надо кипятить, но как я понимаю это делается. Соединяется с водой и кипятится. Там написано, что заливается кипящим рассолом.
Оксана, про кипящий понятно. Вызывает сомнение проваренность морковки. Она часто дает брожение.
Но все равно сделаю банку, хотя бы 2л. Раз люди пишут, что делают 4 года...
Я огурцы делаю по-корейски, так там сырая морковь идет, правда банки стерилизуются, и ничего стоят. А тут проваривается все. Можно просто увеличить время варки. Минут за 10 морковь точно проварится. В общем пробуем. Я пересчитаю все на литровые банки и штук 5 закатаю. Главное не забыть все положить, а то я в прошлом году закрывала на пробу с чернобривцами, так забыла соль, сахар и уксус положить. Как оно не бомбануло, не знаю. Хорошо, что делала двумя заходами. В первый все положила.
Так, сегодня делала такие помидоры. Рецепт брала с ютуба у Камчатниковой "Помидоры по-грузински", там у нее на три литрушки расписано. А так суть такая же.
Ну шо, пишу впечатления.
Обрезать верхушки, как в рецепте Оксаны я не стала, это расточительство. Я просто резала их пополам, как у Камч. У меня небольшие крепкие свои помидорки, как раз для банок.
На мясорубке прокрутила морковку и перец, морковка крутится неважно. Потом я проварила эту джурджу минут 10, все же побоялась сырую морковку добавлять. В последнюю заливку добавила эту морковку, соль и сахар, уксус лила в банки. И засада в самом конце! Одно дело лить в банки жидкий рассол, а другое дело лить на помидоры (которые лежат плотно и до верха!). Вся эта джурджа не проливалась в банку, а оседала сверху помидор! Водичка пооходила, а гуща сверху. Короче, с горем пополам заполнила рассолом банку и закатала. Почти вся гуща сверху.
Если зимой рецепт понравится, то на будущее надо уже приваренной морковкой пересыпать слои помидор в банке при укладке. Тогда все будет равномерно по всей банке.
надо уже приваренной морковкой пересыпать слои помидор в банке при укладке.
Ага,а помидоры горячие.Не подавишь?
Сережа, до укладки помидор в банку приготовить эту массу. И во время закладки помидор в банку пересыпать массой. Потом ты же помидоры из банки никуда не выкладываешь, правильно? Ну так и заливай просто рассолом жидким, все уже внутри будет.
Ну я так вижу этот процесс для себя. Зимой понятней будет.
Кстати, сделала огурцы в такой же каше морковной, вкусно! Рецепт нннада?
Таак.Давай разбираться.
На каком этапе ты планируешь морковку закладывать(не сразу же)ведь надо залил/слил сделать.
Запутала меня окончательно.
Впрочем на то и женщина,чтоб мужика запутывать.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Сережа, не пойму, что тебе неясно.
-помыл банку
-заложил специи-приправы
-на дно положил прим. треть от этой джурджи, которая уже приварена
-укладываешь помидоры, периодически пересыпая их остальной этой гущей
-залил кипятком, стоят 10мин, слил
-закипятил слитое, залил в банку, стоят 10 мин, слил
-в банку налил уксус
-на этой слитой воде сделал рассол соль+сахар, залил в банку, закатал.
ЧТО ЕЩЕ НЕЯСНО???
Ну, Света молодец!
Я еще не дошла до этого рецепта и не знаю во что их закатывать. С банками совсем засада. Поеду в Луганск, привезу оттуда банки и закрою. Еще сезон будет.
Оксана, у меня в сыновой квартире сбежала квартирантка весной и оставила всё! В том числе ПОЛНУЮ КЛАДОВКУ банок от 0,1л до 3л!!! Я себе позабирала банки от 0,7л и выше, а то задолбалась в 0,5л салаты катать, только место занимают и крышки надо. Еще и соседке на дачу привозила раза четыре банки по 0,5 и 3л мешками, она мне излишки свои овощами отдает.
Теперь в квартире живут переселенки из Попасной, так они в оставшиеся банки себе катают заготовки. Я им ключ оставила, и там полно банок с крышками маленьких, вот они и стараются. А в 3л они огурцы делали. А чего, банки есть, крышки закрутки есть, кладовка огромная как комната - только успевай поворачиваться!
Я давно делала помидоры в заливке. Вкусно. Правда, там еще и зелень была. Помню, что стерилизовала. Уложила, простерилизовала - стоит. Много банок вряд ли кто-то будет делать, особенно впервые, а стерилизация 2-3 банок много времени не займет.
Сейчас из вариантов с уксусом вообще практически ничего не делаю, потому что желудок таким вещам давно не рад(((
Борисовна, ты можешь заменять уксус на лимонную к-ту. У лимонки химическая формула гораздо короче уксуса и она легче воспринимается желудком, быстрее расщепляется. Это мужу гастроэнтеролог поясняла и советовала.
Ну или вообще без уксуса делать помидоры, у меня тут и рецепт есть. Стоят прекрасно, проверено лично. И на вкус не скажешь, что уксуса нет!