Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Помидоры в овощной заливке На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Помидоры в овощной заливке
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 11:48 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Понравился рецепт. Еще не делала, но обязательно сделаю. Помидорки только начали розоветь, так что успею.
Рецепт на 5 трех-литровых банок.

4 болгарских перца
морковь — 4 штуки
чеснок — 4 головки
острый перец — 2 стручка
соль — 200 грамм
сахар — 300 грамм
лавровый лист и душистый перец
вода — 6 литров
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку)

Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса. Уксус у меня яблочный самодельный. Уже опробован на помидорах "в снегу", вкус гармонирует с помидорами.
Банки закатайте крышками, укутайте.

Все. Фото добавлю позже.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 2:19 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Ух ты, такое еще не встречала нигде. Очень интересный рецепт, обязательно сделаю одну банку на пробу. Но как-то уксус 6% не встречала кроме яблочного. А яблочный уксус не везде по вкусу мне идет. Ну ничего, пересчитаю на 9% и приготовлю.
Спасибо, Оксана, что поделилась.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 2:23 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




На здоровье! Должно быть вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 2:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Вот немного смущает практически сырая морковка и перец. Ведь эта заливка не варится, только доводится до кипения и сразу в банку, дальше нет даже стерилизации. Укутывание это фигня, я уже лет 5 ничего не укутываю и все стоит как миленькое.
Наверное, все же надо проварить эту заливку. Как там было в первоисточнике? Откуда рецепт, есть отзывы?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 3:05 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Я его увидела на одной кулинарной странице в ВК. Вот копирую полный текст. Сейчас порыскаю первоисточник.

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!

ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры
4 болгарских перца
морковь — 4 штуки
чеснок — 4 головки
острый перец — 2 стручка
соль — 200 грамм
сахар — 300 грамм
лавровый лист и душистый перец
вода — 6 литров
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них! Супер!

Автор Мария Жилина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 3:10 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Свет, тут не описано, что надо кипятить, но как я понимаю это делается. Соединяется с водой и кипятится. Там написано, что заливается кипящим рассолом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 3:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Оксана, про кипящий понятно. Вызывает сомнение проваренность морковки. Она часто дает брожение.
Но все равно сделаю банку, хотя бы 2л. Раз люди пишут, что делают 4 года...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 4:00 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Я огурцы делаю по-корейски, так там сырая морковь идет, правда банки стерилизуются, и ничего стоят. А тут проваривается все. Можно просто увеличить время варки. Минут за 10 морковь точно проварится. В общем пробуем. Я пересчитаю все на литровые банки и штук 5 закатаю. Главное не забыть все положить, а то я в прошлом году закрывала на пробу с чернобривцами, так забыла соль, сахар и уксус положить. Как оно не бомбануло, не знаю. Хорошо, что делала двумя заходами. В первый все положила.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 11:36 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):



Вот немного смущает практически сырая морковка и перец.


уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
С таким кол-вом уксуса ни чего не будет.Будут стоять как миленькие. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 3:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Сережа, уксус 6% в переводе на 9% - где-то 60-70 мл. На банку 3л не так и много.
Вот, посчитала: 100мл 6% = 67мл 9%+33мл воды.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 8:54 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
На банку 3л не так и много.


Думаю,что этого хватит,хотя можно и добавить. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 11:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Обязательно сделаю и зимой напишу отзыв. Жду своих помидор, только начинаются.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2022 11:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Так, сегодня делала такие помидоры. Рецепт брала с ютуба у Камчатниковой "Помидоры по-грузински", там у нее на три литрушки расписано. А так суть такая же.
Ну шо, пишу впечатления.
Обрезать верхушки, как в рецепте Оксаны я не стала, это расточительство. Я просто резала их пополам, как у Камч. У меня небольшие крепкие свои помидорки, как раз для банок.
На мясорубке прокрутила морковку и перец, морковка крутится неважно. Потом я проварила эту джурджу минут 10, все же побоялась сырую морковку добавлять. В последнюю заливку добавила эту морковку, соль и сахар, уксус лила в банки. И засада в самом конце! Одно дело лить в банки жидкий рассол, а другое дело лить на помидоры (которые лежат плотно и до верха!). Вся эта джурджа не проливалась в банку, а оседала сверху помидор! Водичка пооходила, а гуща сверху. Короче, с горем пополам заполнила рассолом банку и закатала. Почти вся гуща сверху.
Если зимой рецепт понравится, то на будущее надо уже приваренной морковкой пересыпать слои помидор в банке при укладке. Тогда все будет равномерно по всей банке.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 10:50 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
надо уже приваренной морковкой пересыпать слои помидор в банке при укладке.

Ага,а помидоры горячие.Не подавишь? Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 3:20 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Сергей писал(а):
Света писал(а):
надо уже приваренной морковкой пересыпать слои помидор в банке при укладке.

Ага,а помидоры горячие.Не подавишь? Wink

Сережа, до укладки помидор в банку приготовить эту массу. И во время закладки помидор в банку пересыпать массой. Потом ты же помидоры из банки никуда не выкладываешь, правильно? Ну так и заливай просто рассолом жидким, все уже внутри будет.
Ну я так вижу этот процесс для себя. Зимой понятней будет.

Кстати, сделала огурцы в такой же каше морковной, вкусно! Рецепт нннада?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 11:17 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
И во время закладки помидор в банку пересыпать массой.

А прогревать помидоры(залил,подостыли,слил,залил,слил)не надо?Я это имел ввиду.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 1:13 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Ну конечно, все, как обычно делай.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 10:55 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Ну конечно, все, как обычно делай.

Таак.Давай разбираться. Smile
На каком этапе ты планируешь морковку закладывать(не сразу же)ведь надо залил/слил сделать. Wink
Запутала меня окончательно. Грустный
Впрочем на то и женщина,чтоб мужика запутывать. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 2:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Сережа, не пойму, что тебе неясно.
-помыл банку
-заложил специи-приправы
-на дно положил прим. треть от этой джурджи, которая уже приварена
-укладываешь помидоры, периодически пересыпая их остальной этой гущей
-залил кипятком, стоят 10мин, слил
-закипятил слитое, залил в банку, стоят 10 мин, слил
-в банку налил уксус
-на этой слитой воде сделал рассол соль+сахар, залил в банку, закатал.
ЧТО ЕЩЕ НЕЯСНО???

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 6:46 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Ну, Света молодец!
Я еще не дошла до этого рецепта и не знаю во что их закатывать. С банками совсем засада. Поеду в Луганск, привезу оттуда банки и закрою. Еще сезон будет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 11:01 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Оксана, у меня в сыновой квартире сбежала квартирантка весной и оставила всё! В том числе ПОЛНУЮ КЛАДОВКУ банок от 0,1л до 3л!!! Я себе позабирала банки от 0,7л и выше, а то задолбалась в 0,5л салаты катать, только место занимают и крышки надо. Еще и соседке на дачу привозила раза четыре банки по 0,5 и 3л мешками, она мне излишки свои овощами отдает.
Теперь в квартире живут переселенки из Попасной, так они в оставшиеся банки себе катают заготовки. Я им ключ оставила, и там полно банок с крышками маленьких, вот они и стараются. А в 3л они огурцы делали. А чего, банки есть, крышки закрутки есть, кладовка огромная как комната - только успевай поворачиваться!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 7:51 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2393
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
ЧТО ЕЩЕ НЕЯСНО???

Ну и нечего так шуметь. Jokingly
Я не думал,что ты будешь"полоскать"готовую морковку с перцем.Лично я бы не додумался. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 8:44 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2397
Откуда: Ростов Великий




Я давно делала помидоры в заливке. Вкусно. Правда, там еще и зелень была. Помню, что стерилизовала. Уложила, простерилизовала - стоит. Много банок вряд ли кто-то будет делать, особенно впервые, а стерилизация 2-3 банок много времени не займет.
Сейчас из вариантов с уксусом вообще практически ничего не делаю, потому что желудок таким вещам давно не рад(((
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Борисовна, ты можешь заменять уксус на лимонную к-ту. У лимонки химическая формула гораздо короче уксуса и она легче воспринимается желудком, быстрее расщепляется. Это мужу гастроэнтеролог поясняла и советовала.
Ну или вообще без уксуса делать помидоры, у меня тут и рецепт есть. Стоят прекрасно, проверено лично. И на вкус не скажешь, что уксуса нет!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Сергей писал(а):
Света писал(а):
ЧТО ЕЩЕ НЕЯСНО???

Ну и нечего так шуметь. Jokingly
Я не думал,что ты будешь"полоскать"готовую морковку с перцем.Лично я бы не додумался. Smile

А какая разница, полоскать или нет. Потом же все равно все рассолом будет залито. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Помидоры в овощной заливке 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin