Рецепт увидела у Татьяны на say7 для духовки. Но зачем же МВ будет простаивать! Сделала в МВ - отлично получилось.
Пирог понравился очень, делать быстро, полноценное горячее блюдо, например, на ужин...
Очистить 3-4 крупных картошки, порезать ее кружочками, толщиной, ну как на жарку на сковородке. Кастрюльку МВ хорошо смазать маслом, дно и бока обложить кружочками картошки (я выкладывала в два ряда, боковой ряд высотой в 1 кругляшок), присолить.
Следующий слой - 1 луковица - порезать полукольцами. Обрезать мясо с 2 куриных окорочков, мелко его нарезать, посолить, поперчить, добавить специи - это 3 слой.
Я этот слой поделила картошкой на 2, так как много картошки начистила. И сверху еще 1 луковица и оставшаяся картошка. Сделать жидкое тесто из 2 яиц, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л муки. Залить этим тестом пирог.
Режим "Выпечка" - 60 мин.
Думаю, можно сюда еще добавить чего-нибудь, грибы, например...
Последний раз редактировалось: Leta (Пт Авг 24, 2012 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо большое за рецепт. Очень понравился. Оставались грибы с лучком обжаренные, добавила в начинку. Вкусноооо. Сама только попробывала, а мамуля половину пирога сразу улупила.
Очень вкусный пирог получился, делаю уже не в первый раз, а вот благодарю впервые.
Делала со свининой, но я мясо с луком немного обжариваю, чтобы вышла жидкость из мяса. Мои не любят запёкшийся мясной белок, а я не люблю сырой лук в выпечке.
Какой красивый пирог А подача какая Я бы сказала - стильно Если куриное филе, грибы и слоёное тесто уже в холодильнике, то не сложно поверить, что приготовление займёт 30 мин Юльчик, ты пробовала?