Рецепт увидела у Татьяны на say7 для духовки. Но зачем же МВ будет простаивать! Сделала в МВ - отлично получилось.
Пирог понравился очень, делать быстро, полноценное горячее блюдо, например, на ужин...
Очистить 3-4 крупных картошки, порезать ее кружочками, толщиной, ну как на жарку на сковородке. Кастрюльку МВ хорошо смазать маслом, дно и бока обложить кружочками картошки (я выкладывала в два ряда, боковой ряд высотой в 1 кругляшок), присолить.
Следующий слой - 1 луковица - порезать полукольцами. Обрезать мясо с 2 куриных окорочков, мелко его нарезать, посолить, поперчить, добавить специи - это 3 слой.
Я этот слой поделила картошкой на 2, так как много картошки начистила. И сверху еще 1 луковица и оставшаяся картошка. Сделать жидкое тесто из 2 яиц, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л муки. Залить этим тестом пирог.
Режим "Выпечка" - 60 мин.
Думаю, можно сюда еще добавить чего-нибудь, грибы, например...
Последний раз редактировалось: Leta (Пт Авг 24, 2012 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо большое за рецепт. Очень понравился. Оставались грибы с лучком обжаренные, добавила в начинку. Вкусноооо. Сама только попробывала, а мамуля половину пирога сразу улупила.
Очень вкусный пирог получился, делаю уже не в первый раз, а вот благодарю впервые.
Делала со свининой, но я мясо с луком немного обжариваю, чтобы вышла жидкость из мяса. Мои не любят запёкшийся мясной белок, а я не люблю сырой лук в выпечке.
Какой красивый пирог А подача какая Я бы сказала - стильно Если куриное филе, грибы и слоёное тесто уже в холодильнике, то не сложно поверить, что приготовление займёт 30 мин Юльчик, ты пробовала?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах