Пишу просто как делала. Перед этим серьезно прошерстила ютуб по именно такому способу консервации, учитывала все нюансы.
Итак.
В мою высокую кастрюлю у меня поместилось поставить 3 банки по 0,75 л с крышками твист-офф (закручивающиеся). От этого и плясала.
Сделала зажарку из морковки и лука, остудила.
Рис обычный длинненький из АТБ промыла до чистого и немного обсушила.
Банки простерилизовала, хотя не все советуют это делать.
Мясо купила среднежирненькие и мясные ребра свиные, кости надо срезать, небольшие хрящики можно оставить.
На дно банок положила по 1 лавр. листу, 3 горошины душистого перца и 3-4 горошины горького перца.
Мяса на каждую банку клала 200 г, это 4 куска. Я планирую эту банку делить на 2 порции, получится по 2 куска на нос. Можете больше класть.
На каждую банку надо 1 ч.л. с небольшой горкой соли, отдельно насыпать в плошку.
На дно положила 2 куска мяса, сверху из плошки присолила немного.
Далее насыпала 2 ст.л. полные риса, сверху притрусила зажаркой, чуть присолила. Далее снова 2 куска мяса и далее рис 2 ст.л. полные, зажарка, 1 ст.л. риса, зажарка. Всыпать оставшуюся соль. Банка должна быть заполнена ДО плечиков.
Далее надо залить все комнатной водой или бульоном. У меня был бульон от куриных бедер, я его распределила равномерно по всем трем банкам, немного долила воды. Жидкости в банке тоже надо чууточку выше плечиков, на 1 см.
Влить в банку 1 ст.л. растит. рафин. масла.
Далее крышки твист-офф надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в кипятке секунд 30, чтобы немного размягчилась ота резиновая прокладка внутри и крышка плотно села на банку.
Как правильно закрывать такие крышки я учила.
Крышку закрутить плотно!
В кастрюлю на дно постелить тряпочку или поставить решетку, поставить банки и залить их водой из крана выше крышек на 3-4 см. Это обязательное условие!
Обычные закаточные крышки СКО для этого способа не годятся! Сорвет! Только твист-офф!
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы осталось слабое кипение, у меня на электроплите 3 из 9. Кипятим наши банки не менее 4 часов, я кипятила 4 часа.
Следим, чтобы банки все время были в воде, не допускаем оголения крышек.
Выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания воды в кастрюле! Минимум 6 часов. Иначе банки могут лопнуть.
Ну и все, вытаскиваем, ставим на хранение. Можно в квартире в кладовке.
Это я написала для риса. Если крупа перловая, то ее надо заранее намочить на ночь или мин. на 5-6 часов. Некоторые советуют даже немного ее приварить. Я буду делать перловку завтра или на днях, отпишусь.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо!
Надо сделать на поездку. Надеюсь пердимонокль этот закончится скоро и мой шеф выйдет из-под подполья и за мной приедет.
Светик, если что интересное будешь делать, то выставляй рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах