Этот салат мне пришел в рассылках ютуба еще в 18 году, сделала и ооочень нам понравился!
Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я просто на тарелку).
1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком 1 шт. Лук немного присолить
2 - кисло-сладкое яблоко 300 г, очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом)
3 - майонез
4 - сладкая сырая морковка 200г , мелко натертая (морковка должна быть сладкая)
5 - майонез
6 - плавленный сырок 1 шт. крупно натертый
7 - вареные яйца 4 шт. натереть, чуть присолить
8 - майонез
9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом 6 шт.
Выдержать на холоде 1 час.
Салат очень свежий, легкий, вкусный, нам очень понравился!
найду фотку в планшете и поставлю
Последний раз редактировалось: Света (Чт Дек 29, 2022 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сережа, думаю, что с твоей диетой можно такой салат сделать. Только майонез замени сметаной с добавками специй.
Я обязательно буду делать этот салат, очень он вкусный, легкий, самое то в застолье.
_________________ ХП Мулинекс 20036
Сережа, думаю, что с твоей диетой можно такой салат сделать.
К чёрту диету!После Нового года начнём что-то соблюдать,а сейчас-к чёрту!
Жена будет булки заварные жрать,а я смотреть,да?Вот булок нажрусь и буду соблюдать.
Мне запретили САХАР И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!
Сахар 6.5 вылез.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Света, яблоко зеленое у меня есть. Начало салату положено)))
Белый лук не ем от слова совсем. Чем заменить? Зеленым?
Кстати, курицу заливную в тапперовских формочках я вчера сделала все же, отбросив лень. Так теперь еще и на салат настроилась)))
Муж в больнице (ногу сломал). Дочь в теплых краях, как внучка говорит. Сын должен приехать, его чем-нибудь покормить... Себе бы точно ничего делать не стала...
Последний раз редактировалось: Борисовна (Чт Дек 29, 2022 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Яблоко зеленое у меня есть. Начало салату положено)))
Белый лук не ем от слова совсем. Чем заменить? Зеленым?
Лук можно взять красный или ялтинский. Или ключевое здесь "лук головкой"? Зеленый КМК не очень подходит. Тогда уже лучше нарежь мелкой соломкой маринованный огурчик, и тонким слоем его.
_________________ ХП Мулинекс 20036
Купила морковку, сырок, яйца, орехи. А было только яблоко!!! Как в анекдоте!К салату готова)))
Cвета, а, быть может, сельдерей зеленый вместо лука попробовать? Купила сельдерей и купила (если сын захочет) порей.