Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Кабачковая икра от Светы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кабачковая икра от Светы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 11:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

кабачок нетто 3 кг
лук крупный 7 шт.
томатная паста 300 г
масло подсолнечное рафин. 250 мл
соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 50 мл
чеснок 1-2 головки (опция)
перец горький 1/2 шт. (опция)
перец черный молотый по вкусу (опция)


Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
В мультиварке режим Тушение.
После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
Хранить можно и в квартире.
Икра бомба!!!
Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 11:24 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2397
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)

И пригорает,если не помешивать,но плюётся ведь,как перемешивать? Laughing

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 1:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Я увариваю после блендера под крышкой на небольшом огне. Приоткрыла немного, засунула туда ложку или черпак на длинной ручке (имеется такое), помешала и можно больше приоткрыть крышку, но все время медленно помешивать.
Да там 5 минут хватит и по банкам.
Вот честно, ооочень вкусная икра! Теперь только такую буду варить, не хочу другую.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 5:20 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2397
Откуда: Ленинград




Не Света,не уговорила на приготовление.Как отрезало кабачки и всё,что с ними связано. Грустный

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 5:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Ну то такое. Не нравится - не делай.
Может, еще кому глянется реепт, приготовят. Правда, сезон уже закончен, но в следующем году пригодится.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Кабачковая икра от Светы 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin