Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Печеночный паштет (консервация)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Печеночный паштет (консервация)
СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 6:22 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Этот паштет я сделала с запасом для поездок. Откроешь баночку и вкуснейший бутербродик готов. Покупные одно, но мы не знаем какого он состава и какие там бяки всякие. Рецепт этот мной составлен, но прочитано в интернете не мало. Итак, мой маленький вклад в "записную книжицу" под названием Вкусняшка. Может кому-то пригодится. Из этого состава продуктов вышло 5 пол-литровых баночек и остатки на так покушать сейчас.
Печень говяжья 1 кг
Печень куриная 2,5 кг
Мясо свинина 1 кг
Сало 300 грамм
Масло сливочное 100-150 грамм (брала масло Богодуховское)
Лук 1 кг (примерно)
Специи: сухой чеснок, кориандр молотый, базилик и майоран сухой, щепотка мускатного ореха.
Соль, перец по вкусу.

Если так говорить, то точного веса до грамма я не брала, все примерно.
Мясо подготовленное посыпать специями, соль, перцем. И отправляем в утятнице на 3 часа в духовку при 130-150* (можно использовать и мультиварку, но она у меня в "столице"). К нему добавить сало нарезанное кусочками и 0,5 стакана воды. За это время промыть печень и говяжью освободить от протоков и пленки. Лук обжариваем.
Готовое мясо и сало выкладываем в отдельную емкость и в утятнице протушиваем на газовой конфорке печень говяжью минут 15-20, куриную минут 10. Проверяем готовность, чтоб не присутствовала кровь.
А теперь все перебиваем блендером до однородной массы. Проверяем на соль-перец. Я добавляю немного бульона в котором все готовилось. Готово.
В стерилизованные банки накладываем паштет до плечиков и теперь ставим стерилизовать в емкость с водой, накрыв стерилизованными крышками. На дно емкости я кладу полотенце, чтоб банки не лопнули. Воды наливать до плечиков банки. Все стерилизовать при медленном кипении на 3 часа. Да, много. Но уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вытащили, закатали крышки и оставили перевернутыми к вверху дном на 30 минут, чтоб втянулась крышка. Затем я выношу на холод для быстрого остывания. Прочитала где-то, что это увеличивает срок хранения. Ну и все. Храню внизу холодильника.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 4:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Оксана, а как долго может стоять паштет в холодильнике?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 7:06 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Света писал(а):
Оксана, а как долго может стоять паштет в холодильнике?


Светочка, год стоит запросто. Дольше я боюсь хранить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Надо будет немного сделать. А то я все свою мясную тушенку делаю, для дачи отлично. Стала много курицы туда класть, все дешевле выходит. Теперь хочу печенку.
Но смущает 3 часа кипятить.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:19 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Света писал(а):
Но смущает 3 часа кипятить.


Светик, так меньше можно стерилизовать. Паштет готовый уже. Я его так долго мурыжу, потому что беру в Луганск и там несколько дней он будет без холодильника стоять. Долго изучала, так народ с час стерилизует. Я в этом плане решила не рисковать.
А из печени изначально делала с куриной, уже потом решила добавить еще говяжью и этот вариант мне понравился больше.
Тушенку я тоже наделала. Но у нас резко пошли цены на курятину и я наделала часть со свинятиной. Брала по оптовым ценам. Там свинина немного дороже, чем филе бедра.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Печеночный паштет (консервация) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin