Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Тульский пряник
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Тульский пряник
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 7:33 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1289
Откуда: Луганск, Украина




Давно лежал в закладках этот рецепт, но что-то никак не доходила очередь. Попался на глаза опять в группе ВК, где девочки выставили его. За вечер я его испекла и с маманей и теплым, благополучно жевали в 9 вечера. Брала пряник в поездку и пролежав неделю он совсем не поменял своего качества.

Для теста:
100 г маргарина,
2 яйца,
1 ст. сахара,
2-3 ст. л мёда,
1 ст. л корицы
щепотка соли,
1 ч. л. соды (на разрыхлитель не заменять),
3- 3, 5 ст. муки.

Для начинки : 1 ст. густого повидла ( у меня яблочное).

Соединяем сухую смесь из сахара, соды, корицы, соль и всё тщательно перемешать. Затем добавляем яйца, перемешиваем и добавляем мед. Хорошо перемешали и добавляем кусочками маргарин. Все ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения маргарина. В горячую массу вводим 1 ст. муки и тщательно вымешать, чтоб не было комочков, а затем уже всыпать остальную муку и вымесить тесто руками. Тесто делим пополам и раскатываем еще теплым тесто по 0,5 см толщиной.

Смазать одну половину пласта повидлом, накрываем второй половиной, края защипываем. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до готовности.

Готовим к концу выпечки пряника глазурь. По рецепту нужно взять 2 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара, перемешать и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая варить минутки 4. Я брала двойную норму и наляпала пряник от души.

Оставить до полного остывания и затвердения молочной глазури.
Ну оооочень быстро и очень вкусно.



Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 8:04 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2170
Откуда: Ленинград




Oksana писал(а):
Приятного аппетита!

Если не закручусь-попробую на выходных.
Спасибо Оксана. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 12:59 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2170
Откуда: Ленинград




Ну где-то так.Получилось ну очень много.Почему-не знаю,но муки "пряник"взял почти ПЯТЬ стаканов!Противень стандартный,т.ч.о размере судите сами.Smile




_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 5:54 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1289
Откуда: Луганск, Украина




Сергей, что-то муки много ушло. У меня уходит где-то с пол-кило, ну может чуть больше. А размерчик да, большой. У меня бабушкина наследная сковорода на d=38 см,так что по фото можно судить о размере.
Сергей, как на вкус?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 8:57 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Ого! Вот это пряник! Shocked

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:21 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2170
Откуда: Ленинград




поваренок писал(а):
Ого! Вот это пряник!

С таким только заигрывать,да? ROFL
Oksana писал(а):
Сергей, как на вкус?

Интересно на вкус.Не обычно.Моим тоже понравилось.Я сливовый джем использовал.Кислинка там ну очень в тему оказалась.С молочком холодным так вообще сказка. Цветочек

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Тульский пряник 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin