Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт Нарцисс
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт Нарцисс
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 7:00 am Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +2    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 17
Откуда: Vancouver Island




Скоро весенние праздники. Предлагаю вам весенний тортик.

Рецепт тортика необычен, а сам торт красив.
Ко всему прочему - он достаточно легок в приготовлении ( а я лентяйка...помните?). А эффект всегда восхитительный. Это торт - сюрприз. Почему? Дочитайте рецепт до конца.

Главное - обязательно следовать ВСЕМ рекомендациям и все получится.
Крем для торта можете использовать любой, какой вам нравится. Я не любитель жирных масляных кремов и использовала белковый заварной. Он очень хорош для этого торта. А вы - смотрите по вашим предпочтениям.



Для белого теста:

1/2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки сахарного песка
6 яичных белков крупных яиц
1/2 чайной ложки виннокаменной к-ты (cream of tartar)
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/3 чайной ложки соли

Для желтого теста:

3/4 чашки муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
6 желтков
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка холодной воды
1/2 чашки сахара

Подготовьте все необходимое. Возьмите 2 разные емкости для муки. Форму для выпечки торта с разъемной тубой. СМАЗЫВАТЬ маслом НЕ НАДО!!!!!!!!
Для белого теста: просеять сахарную пудру и муку вместе несколько раз.
Для желтого теста: просеять муку с разрыхлителем несколько раз. Отставить в сторону.
Разделить яйца.
Духовку разогреть до 170 градусов.

Готовим белое тесто. Взбить белки до однородности, затем добавить соль, ванильный сахар и виннокаменную соль. Продолжать взбивать до мягких пиков. После чего, по немного добавлять сахар, продолжая взбивать. Взбивать белки до полного растворения сахара и стойких пиков. Стойкие пики -это когда вы проводите по белкам ложкой,а след стойко держится и не плывет. А с венчика белки не оплывают-не опадают. Аккуратно и бережно за 4 приема вмешать мучную смесь в белки с помощью лопатки. Готово.










Принимаемся за желтое тесто. К желткам добавить воду и лимонный сок и взбить до пышности. В четыре приема добавлять сахар, продолжая взбивать. ВАЖНО - сахар должен полностью раствориться. После чего, в три приема аккуратно и быстро ввести мучную смесь, тщательно размешивая лопаткой.







В форму (НЕСМАЗАННУЮ!!!) выложить половину белого теста.
На белое тесто, выложить все желтое тесто. Сверху накрыть оставшимся белым тестом и разровнять. Очень легко встряхните форму, чтобы удалить воздушные пузыри. И вытрите боковушки от теста. На среднюю полку духовки форму и выпекать 35-40 минут. (170 градусов)











При выпечке дверь не открывать и духовку не сотрясать. Торт готов, когда при нажимании, его поверхность пружинит. Извлеките форму из духовки и аккуратно переверните ее вверх ногами на решетку. Решетку поставьте еще на какую либо небольшую кастрюльку. Или, если у вас дома нет "сотрясателей воздуха" Хихикает, то просто установите форму тубой на банку и в таком виде, вверх ногами, торт должен полностью остыть. Кто печет Ангела - знает.





Когда торт полностью остынет в форме, тонким и острым ножом осторожно отделите торт от боковушек формы. Держась за тубу вытащите торт на решетку.





А затем пройдитесь ножичком по тубе и по дну. Отделите торт полностью от формы. Естественно, он получится слегка "лохматый". Но это не беда, вы его все равно задекорируете в ваш любимый крем. Я сварила заварной белковый. Рецепт крема не даю, у нас он где=то есть. Да и у каждой хозяйки свои любимые крема. Главное для этого крема, чтобы он хорошо держал форму при украшении.






Нанесла более половины крема на поверхности тортика. Затем тщательно загладила поверхность. Остальной крем разделила и окрасила пищевыми красителями в желтый и зеленый цвет. И нанесла узор в виде нарциссов и зеленых завитушек (извините, я не особо хороший художник и работать с кремом не умею). Что получилось -то получилось.








Уверена, у вас получится красивее. Но главное в этом торте не украшение - а СЕРЕДИНКА!!!
Когда его разрезаешь то, всех ждет сюрприз. Желтая серединка в белом обрамлении.

Вкусного и красивого вам!!!







Пы.Сы. А если его украсить как подсолнух, то получите осенний тортик. А если укарсить ромашками, то получите летний тортик.


Последний раз редактировалось: Nanaimo 2 (Сб Фев 08, 2020 9:57 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 8:30 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2212
Откуда: Ростов Великий




Ирина, я первая на такую красоту!!! Очень понравился рецепт!!! Спасибо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 6:23 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Ой, какой классный! Ира, спасибо за рецепт! Обожаю все торты из "ангельской" формы.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 8:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




ВАУ! Красиво! Надо найти повод испечь, у мужа ДР прошло, мое не скоро.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 10:00 pm Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +2    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 17
Откуда: Vancouver Island




Девочки - пеките. И не только весной. Я в конце приписала, что если его украсить разными цветами, то будет и летний, и осенний тортик, и даже, зимний тортик. В зависимости от декора.
На радость вам всем и вкусненького. Торт абсолютно "легкий" по текстуре. Не Ангел...но тоже хорош.

_________________
I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
 Торт Нарцисс 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin