Давненько ничего нового не готовила. Урожайный год на орехи, а у нас еще прошлого года в наличии. Вот и вспомнила, что давно хотела приготовить халву. Возни не много и есть повод утилизировать старые орехи. Рецепт взят с просторов инета, так что спасибо автору без имени.
Орехи можно брать любые или миксовать между собой, или семечками, или отдельно семечки. Шо есть в наличии и к чему душа больше тянется.
У меня вариант один - грецкие орехи. Стакан на 200 млг.
2 стакана орехов
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 ст л растительного масла без запаха
10 ст л воды
Орехи обжариваем в духовке или на сковороде. Муку тоже до кремового цвета. Обжареные орехи перемалываем в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой и тщательно перемешиваем с мукой до однородности.
Соединяем воду, сахар и масло. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара, помешивая. Сироп закипел, сняли и пусть минут 10-15 остывает. Затем частями добавляем в сухую смесь и хорошо перемешиваем. У меня чуток сиропа осталось. Все хорошо вымесить и уложить в какую-то форму. Я лоток для холодца взяла. Утрамбовала и отправила в холодильник. По рецепту на 4 часа, но мы начали снимать пробу уже через пару часов.
Ну что сказать!? Это офигенно вкусно. С магазинным не сравнить. Сахара в меру. В общем мы уже все слопали и завтра буду опять делать.
Присоединяйтесь и приятного аппетита!
Оксана, спасибо за рецепт! Не являюсь большой любительницей халвы (правда, тахинную люблю), но в пост почему бы и не сделать, там особенно сладенького хочется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах