От оригинальных рецептов отличается отсутствием сахара и масла. Но и без них это очень вкусно!
Подробнее об овсяных хлопьях. В идеале это должна быть овсянка плющеная, но у нас я не нашла такой, которая бы меня устроила. Попадается или плохого качества, или же очень дорогая. Эту овсянку с успехом заменяют хлопья, но они должны быть крупными, грубыми. В инструкции к хлопьям должно быть указано, что их надо варить 5-10 минут. Но мы этого делать
не будем). Я брала хлопья в прозрачной упаковке, так видно, какие они.
Сухие хлопья высыпаем в миску, добавляем жидкий мед (я беру густой 6 ложек с верхом и чуть грею в СВЧ), какао, соль. Перемешиваем, чтобы хлопья равномерно увлажнились медом. Теперь добавляем запаренные сухофрукты (крупные режем), измельченные на кусочки орехи, семечки, цедру. Перемешиваем и ровным слоем выкладываем на противень. Духовка 150*. Сушим минут 20-30, часто мешаем. Надо чтобы наша смесь стала равномерно золотистой. Аромат стоит такой, что хочется съесть все и сразу)) Готовую гранолу охлаждаем и высыпаем в сухую емкость с плотной крышкой (у меня банка).
А теперь об употреблении. Я насыпаю горсть гранолы и заливаю кефиром (молоком) и сразу ем - она хрустящая. Если же залить и оставить чуть постоять - гранола набухнет, станет мягкой. Вкусно и так, и так. Дома ем хрустящую, на работу пока донесу - намокает.
Последний раз редактировалось: поваренок (Вс Мар 18, 2018 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах