Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Жербо -Gerbeaud
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Жербо -Gerbeaud
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 10:24 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Считается традиционным рождественским пирожным, но я его оооочень редко пеку. Раз в пятнадцать лет. (в конце объясню) Стесняюсь
Невестка напомнила, что за 14 лет я его ни разу не пекла.
Рецептов море, вариации всякие, мое из маминых писулек.

Тесто:
400 гр. муки
150 гр. жира (можно и слив.масло, но с жиром лучше)
50 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
чуть соли

Начинка
300 гр. молотых грецких орехов
100 гр. сахара
500 мл. абрикосового повидла, средней консистенции
есть у меня такой, но мало и мне жаль было, поставила вишневый вперемешку с красной смородиной

Глазурь:
3 ст.л. сахара.
3 ст.л. воды
1,5 ст. л. какао
проварить 1-2 минуты, снять с огня и добавить
45 гр. слив.масла
Для теста дрожжи развести в 50 мл. молоке с ложкой сахара. Как подойдут с остальными ингредиентами замесить
тесто. Разделить на 3 части и оставить отдыхать на час.
Для начинки орехи смешать с сахаром.
Первый кусок теста раскатываем на размер противня ( у меня 20х30см. но если меньше еще лучше) и сначала распределяем половину повидла, а потом орех. Повторяем с вторым куском теста, начинка и закрываем третьим. Оставить еще на полчасика и можно выпекать. Перед духовкой с вилкой густо накалываем его. Я оставляю в противне остывать и там же покрываю глазурью.
Не морочное и вкусное пирожное.
Но а почему редко пеку?.... из-за моей с мужем изжоги. Повидло на пару с орехами для нас жесть. Несут на носилках и поэтому и сейчас вместо пол литра я намазала только 250 мл.



_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 10:53 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2411
Откуда: Ленинград




Какая красота!Спасибо Лиза.Очень красиво.
Zsike писал(а):
Повидло на пару с орехами для нас жесть.

Для меня тоже не приемлемо к великому сожалению Неа (а есть и повидло,и орехи).

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 9:14 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




.Ух ты, красивое! Надо попробовать, и повидло и орехи есть, вроде нормально переносим.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 7:36 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Лизочка не появляется и спросить не у кого. Света, ты выпекала? Давно смотрю на этот рецепт. Решила воплотить. Но вот какой толщины раскатывать то надо?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 7:48 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Ну ничего себе! Только сегодня купила баночку персикового повидла!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 9:25 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




В общем раскатала тонко. Поднимается. Не удержалась и разрезала. Постоял и бока обрезала. Что могу сказать, - это очень вкусно. Спасибо Лизочке за рецепт! Дай Бог ей здоровья!!!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 1:49 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Добавлю, - на следующий день еще вкуснее.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2023 9:15 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Оксан, на что похоже тесто? По виду на песочное
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2023 3:25 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Борисовна, я в рецепт Лизы еще внесла разрыхлитель. Во многих рецептах Жербо его добавляют. Тесто очень похоже на тесто для банников, я выставляла рецепт. Оно не песочное, но и похоже. Трудно описать. Вкусное одним словом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 11:29 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4960




Ух ты, я совсем забыла об этом пирожном. Надо будет провести ревизию по вареньям и сделать. Оксана своими фотками и рассказами всколыхнула общественность. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2023 3:43 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Хороший рецепт. Он мне попадался на глаза, а я вспомнила, что Лизочка у нас выставляла. И не заморочный. Больше кажется, что долго возиться. Тут самое долгое, - орехи наколотить Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Жербо -Gerbeaud 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin