Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты » Суфле клубничное
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Суфле клубничное
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 12:45 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4478




Рецепт взяла тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=182655.0

Это ОООЧЕНЬ вкусно!!! и очень просто! и очень быстро!

клубника (можно замороженная) 300 г
желатин 22 г
сахарная пудра 225 г
лимон сок 2/3 лимона

Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и клубники и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото). Суфле слегка прилипает друг к другу, но легко снимается, руки не липкие.

Я выложила кубики суфле на бумажную салфетку, в местах прикосновения на салфетке остались следы, но суфле снималось нормально. Потом я несколько кусочков обмакнула в термостабильную сахарную пудру - совершенно ни к чему не липло. С обычной пудрой это не прокатит.


В теме девочки делали вишневое суфле и писали, что оно получается пышнее клубничного. Делали и из бананов, в той теме есть ссылка на описание.

Из такого суфле получится обалденная прослойка в торте!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 4:56 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2278
Откуда: Нежин




Света, то что на фото - это одна порция? Пойду из малинки сделаю, её у меня много!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 5:33 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4478




Таня, да, это одна порция. Его получается много! На фото тарелка большая и салфетка диам. 28 см.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Суфле клубничное 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin