Рецепт подсмотрела на МХП, атор - 'tan`chik74. Очень меня вдохновил размерчик! Да и в приготовлении не сложный. Итак, для теста нам надо:
5 яиц
270г сахара (я клала 200)
135г меда (у меня получилось 150)
10г разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
360г муки
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить мед, продолжая взбивать. Добавить соду, разрыхлитель, муку и хорошо вымешать (тесто довольно густое, как для бисквита). Вылить тесто в смазанную кастрюльку от МВ. Выпекать 100 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на 5 частей (у меня вышло только 4 ) Щедро смазать кремом. Я использовала 450г сметаны + 1 ст. сахара. Автор использовала сметану, сгущёнку и 1ст.л. меда. Крем не должен быть очень густым, он должен хорошо пропитать торт. Иначе будет сухой.
Мои впечатления:
-Бисквит не вышел таким высоким, как у автора. Но я повторю попытку!
-Тортик очень вкусный! Это самый вкусный медовик, который я пробовала.
-Корж очень легко разрезается на тоненькие части. Не крошится, не ломается.
-Советую всем попробовать - очень вкусно и ароматно!
Хотела поставить такую тему, но увидела, что она уже есть. А я подсмотрела этот рецепт на Хлебопечка.ру, автор Lenok26. Правда, там продукты меряются стаканами, а не граммами, да и в приготовлении есть нюансы.
5 яиц взбить до пышности, подсыпая понемногу стакан сахара. 6 столовых ложек мёда нагреть на огне с 1 ч. ложкой соды (увеличится в размерах). Во взбитые яйца струйкой добавить мёд и 2,5 стакана муки. Перемешать лопаткой, легко, как бисквит. Смазать чашу мультиварки слив. маслом, вылить тесто и выставить Выпечку на 60+20 минут. У меня мощность у мульти невысока, поэтому у меня пеклось 1 час 30 мин.
Результат обалденный! Высота коржа получилась 8 см! Разрезала на 5 коржей! Переслоила со сметанным кремом, украшать не украшала, т.к. это был тренировочный вариант, на быстрое съедение.
Но вкуснооооо!!! Вкуснее, наверное, только Тропиканка!
Вот мои корявенькие фотки:
Да, забыла прибавить, что настоящее наслаждение от вкуса, если собранный торт постоит подольше, пропитается. Часов 15-20 в идеале, тогда прям тает во рту.
Да, забыла прибавить, что настоящее наслаждение от вкуса, если собранный торт постоит подольше, пропитается. Часов 15-20 в идеале, тогда прям тает во рту.
Да, Оля, ты права! Ему надо пропитаться! Тогда он очень вкусный!
Девочки, а Вы пробовали медовый бисквит по рецепту, как я делаю? (в Медовик с черносливом). Вот бы интересно сравнить, какой лучше!
Мне это сделать проблемно (новый печь), я сейчас выпечку почти не делаю, мораторий у нас с мужем, а больше есть некому.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, да! Я делала! Первой выпечкой в моей мульте был ваш бисквит с МХП, а второй - ваш медовик с черносливом. Я его уже пекла до этого, но в духовке. Он правда очень вкусный! Однако в мультиварке более шикарным вышел этот медовик. Более пышный и высокий, и как-то мягче. Может быть, дело в соде, которая нагревалась с мёдом, не знаю. Так что по вкусу - прекрасны оба, а по виду и размеру - этот лучше.
Девочки, а Вы пробовали медовый бисквит по рецепту, как я делаю? (в Медовик с черносливом). Вот бы интересно сравнить, какой лучше!
Мне это сделать проблемно (новый печь), я сейчас выпечку почти не делаю, мораторий у нас с мужем, а больше есть некому.
Света, честно говоря, мне больше нравится по твоему рецепту или по рецепту Эни - они почти одинаковые получаются. Этот немного другой - это ведь просто бисквит, но медовый. Просто он очень легкий в исполнении. Да и вообще я люблю в МВ печь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах