Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты » Новогодние рецепты. На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Новогодние рецепты.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:01 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Через какой-то месяц наступит Новый год. У меня предложение к вам, - давайте делиться рецептами блюд, которые планируете поставить на новогодний стол.



Давно присматривалась к этому рецепту, но никогда не готовила. Хотя очень интересный рецепт. Обязательно сделаю на праздники.

Запеканка по-будапештски.

Тесто:
200 г муки
150 г слив масла
1 желток
2-3 ст л воды
щепотка соли.

Начинка:
1 кг помидоров (среднего размера)
250 г фарша
1 луковица
50 г слив масла
4 яйца
200 мл сливок
3 ст л панировочных сухарей
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.
Для теста соединить масло и желток, растереть и добавить соль, воду и муку. Замесить и отправить на 30 мин в холодильник.
Для начинки помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить и поперчить. Луковицу обжарить в слив масле вместе с фаршем (если ещё и грибочков добавить, кажется, будет ещё лучше). Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Тесто раскатать по объему формы, чтоб было с бортиками. Выложить в смазанмую маслом форму. Наполнить помидоры фаршем и равномерно выложить на тесто срезом вниз. Приготовить заливку, - яйца взбить со сливками, посолить и добавить нарезанную зелень. Залить помидоры и запекать в духовке 30 мин при 180*.
Приятного аппетита!!!

Заделалась хаккером, уж простите, стырила фотку из инета.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Не знаю уж как для Нового года, но вообще красивый рецепт, Оксана. Люблю Linux
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:26 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Эффектная запеканочка Отлично! Спасибо.



Давно хочу попробовать фаршированное бедро индейки. Баранью ножку мои вряд ли будут есть Неа Вот теперь думаю, может на Новый год замутить Smile

Кто нибудь пробовал фаршировать бёдра индюшачьи Хихикает

Нашла интересный рецепт...думаю может рис и яйца чем то другим заменить...как думаете?

Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: бедро индейки - 1 шт., блины налистники - 4 шт., рис мелкозернистый - 3 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, специи по щепотке - (имбирь, розмарин, хмели-сунели, черный перец), мёд - 1 ст. л., горчица - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Вырезать кость из бедра, мясо отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час. Отварить рис до готовности, сваренное вкрутую яйцо, очистить и порубить ножом. Укроп мелко нарезать. Перемешать рис, укроп и яйцо посолить по вкусу, выкласть на блины и свернуть. Берем бедро, выкладываем блины, сворачиваем, перевязываем ниткой.

Мед и горчицу смешиваем, затем смазываем со всех сторон фаршированное бедро и выкладываем в рукав для запекания. Ставим в духовой шкаф, запекаем при температуре 190 градусов 1час 20 мин..

К столу подаётся остывшим.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:58 am Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Оксана! На первом фото изображен практически мой НГ-стол.
Только вот если убрать что-то под шубой и добавить тарталеток и шашлычки на шпажках и ЗЕР ГУТ!!!

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:17 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Так то я шубу тайно Вам подсунула. Она у меня всегда присутствут Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:54 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Curious писал(а):

Давно хочу попробовать фаршированное бедро индейки.

Хорошая мысль - фаршировать бедро индейки!
С блинами напоминает рецепт "Курица, фаршированная блинами". С рисом и яйцом, Катя, я бы тоже засомневалась... Индейка - не жирная птица, суховато не будет, хоть и бедро? Может грибы? Цитрусовые, орехи, чернослив? Хотя, в рецепте-то всего 3 ст. ложки риса!
В рукаве запечь, за 10-15 мин. до готовности открыв и подрумянив.
Потом рулетом режется, да? Должно выйти очень по праздничному!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 2:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Интересный рецепт, Катюша. Отлично!
Лилия права по поводу сухости индюшачьего мяса. Я из -за этого индейку недолюбливаю. Wink Можно добавить курагу и остренький сыр. Для жирности. Smile
А горчица с мёдом - это что -то, на выходе! Хихикает Будет очень вкусно и красиво.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 3:20 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Спасибо Smile

Я индюшатину часто готовлю, НО, пока, не запекала. Да, Лиля, будет рулетом как бы Wink Мне кажется, что в рукаве сильно сухим мясо не будет. Тем более, что мясо не грудинка, а бедро. Грибы это мысль и чернослив и курага и т. д. ... Хихикает Во общем буду думать.

Польза индейки:

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо за счет того, что оно содержит легко усваиваемые белки и жиры. В мясе индейки совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием, натрием (именно поэтому при приготовлении индейки ее можно почти не солить) и калием. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2 и незаменимые аминокислоты. Мясо индейки не вызывает аллергии, его рекомендуют давать детям.

• Низкое содержимое жира
В 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира

• Только мясо индейки вмещает так много жизненно необходимых витаминов.
Мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

• Мясо индейки содержит жизненно-необходимые минералы
Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния. В темном мясе содержится значительное количество железа.

• Мясо индейки содержит много протеина
В 100 граммах мяса индейки содержится 22,6 граммов белка, который приблизительно составляет половину суточной нормы для человека. Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.

• Индейка - единственный вид мяса, который не вызывает аллергии.

Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.

Индейка - отличный источник белка,
она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка - источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

В индейке много тирозина - аминокислоты, которая повышает уровень допамина и норадреналина в мозге, который, в свою очередь, стимулирует его работу.

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки - 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Миоглобин - это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных тканях, тем темнее мясо. Мясо индейки содержит меньше миоглобина в своих клетках, чем говядина или свинина. Это объясняет более светлый цвет мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем большая нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина, а соответственно темнее мясо.

У индейки есть как светлое, так и темное мясо.
Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо - бедро, голень - имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.

Индейка - лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок. Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевание раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.

Индейку можно назвать птицей счастья: мясо индейки повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Источник

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 5:50 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4442




На меня не надейтесь - у нас ДИЕТА!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:50 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Нет уж, Света! Мы на тебя надеялись, надеемся, и будем надеяться! Хихикает
Кто нас научит, как накрыть стол с вечера, чтобы не было мучительно больно утром? Разве при диете НГ отменяется?!!!
Очень своевременно Oksana темку открыла, задала настроение и запустила мыслительный процесс!
Мыслю в направлении легких, не майонезных салатов, хорошо сочетающихся с сухими винами ( шампанским).
Например:


Состав:
Запеченная свекла
Руккола
Козий сыр
Кедровые орешки
Оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Про запеченное индюшачье бедро себе пометочку сделала. Smile

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:04 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Светочка! Неееее, низззяяя так. Уверена, что твоё диетическое даст фору всему "неусваяемогу". Да и остальным полезно! Ждёмс!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:15 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Baltika писал(а):
Нет уж, Света! Мы на тебя надеялись, надеемся, и будем надеяться! Хихикает
Кто нас научит, как накрыть стол с вечера, чтобы не было мучительно больно утром? Разве при диете НГ отменяется?!!!


Oksana писал(а):
Светочка! Неееее, низззяяя так. Уверена, что твоё диетическое даст фору всему "неусваяемогу". Да и остальным полезно! Ждёмс!


Согласна с предыдущими ораторами на 1000 % Acute Света Цветочек уверенна в том, что Ваши диетические блюда огогогооо Отлично! Так, что ждём Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 4:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Baltika писал(а):

Мыслю в направлении легких, не майонезных салатов, хорошо сочетающихся с сухими винами ( шампанским).

Руккола моя любимая травка, и свеклу люблю и козий сыр переношу.)) Вполне подходящий салатик. Wink
Да не переживайте. Света до Нового года нам ещё такую серию лёгких диетических блюд выдаст - от восторга, до восхищения... Будет из чего выбрать Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4442




Paprika писал(а):

Да не переживайте. Света до Нового года нам ещё такую серию лёгких диетических блюд выдаст - от восторга, до восхищения... Будет из чего выбрать Wink


Ой, Нелличка, как ты права... Грустный Изгаляюсь как могу...
Пошла в Диетические блюда темки делать. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:39 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




А кто будет делать салат змею? Какую основу (салат) думаете использовать, если будете делать Wink


Цитата:
Копченый угорь нарезается кусочками и сворачивается в змеиные колечки, что очень символично будет смотреться именно в грядущий год Змеи.

Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой.

Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой. Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и незнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.
,

Стол к новому 2013 году

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 7:56 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Curious писал(а):
А кто будет делать салат змею? Какую основу (салат) думаете использовать, если будете делать Wink

У меня пока идей нет. Не думала. Но интересная змея приползла в рассылках. Хихикает Найду - покажу. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 2:12 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Нашла в инете.

Ингредиенты:
Лосось 200 г
Яйца вареные 2 шт
Картофель вареный 2 шт
Плавленный сыр 3 шт
Крупный соленый огурец
Консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
Чеснок – один зубчик
Майонез и соль
Для декора - петрушка и укроп, оливки и морковка

Способ приготовления:
Отварной картофель, яйца и плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с лососем. Теперь добавляем майонез, чеснок (давленный) и немного соли. Следующий штрих - выкладываем салат на блюдо в форме змейки. Нарезаем соленые огурцы кольцами и украшаем нашу змейку чешуей. Также добавляем сверху зеленый горошек. Из оливок делаем змее глаза, а из морковки – язык.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:50 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




декабрь месяц напряженный. у меня, по крайней мере втройне: 11 ого муж родился, 26 ого сын появился, 31 НГ случится....
буду печь панфорте от Паприки( лучше 2) оливье, конечно и шуба. на НГ яйца-грибочки(фаршированные). устрицы. хлеб испечь. шпинатные ролы от Паприки(змею имитируют) и чего-нибудь на горячее( вы мне подскажите)
это универсальное меню, на каждый праздник. ну и соленья-консервация выручит.
на ночь то что нажираться?! лучше шампанского выпить!! Хихикает
буду рада констуктивным советам. может еще чего приготовить-извернуться?!
в этом году решили НГ дома. во первых и "конец света" может случиться... и во вторых: ребенок снега не видел и Д.Мороза. всегда уезжали в теплые страны. Глебушка в восторге от зимы, оказывается..... в отличии от родителей... в новинку... Свихнулся? ему..

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:13 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Люблю коктейль Пинья колада Хихикает традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок Отлично!
И кто то тоже его ОЧЕНЬ любит, оказывается Laughing сочинили вот такой рецепт салата под тем же названием. Думаю его тоже можно использовать в змейке. Грибы использовать как чешую, глазки из оливок ну во общем фантазии нет границ Wink

Салат Пинья – Колада.

Куриное филе - 400 гр
Твёрдый сыр – 300 гр
Шампиньоны консервированные – 1 баночка
Горошек – 1 баночка
Ананас консервированный – 100 гр + 2 ст, л. сиропа
Орехи кешью (можно заменить грецкими) – 30 гр
Сметана – 100 гр
Горчица французская – 1 ст.л.
В заправку можно добавить, по желанию, пару столовых ложек сока лайма.

Сыр натереть на крупной тёрке, куриное мясо разобрать на волокна, выложить консервированные горошек и шампиньоны, порубить ножом кешью, нарезать мелко ананас. Сделать заправку, смешав сметану, ананасовый сироп, горчицу, соль по вкусу, чёрный перец. Смешать продукты и заправить.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 3:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Для любителей оливье вот, с Саечки. Smile



Ингредиенты:

салат оливье с колбасой
корнишоны
оливки
1 отварная морковь
1 помидор черри
зеленый лук

Способ приготовления:


Оливье специально очень мелко нарезать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не Оливье за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от Оливье.
Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.




Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки. "Глаза" - черри. "Язык" - зеленый лук.

Марыся писал(а):

буду печь панфорте от Паприки( лучше 2) оливье, конечно и шуба. на НГ яйца-грибочки(фаршированные). устрицы. хлеб испечь. шпинатные ролы от Паприки(змею имитируют) и чего-нибудь на горячее( вы мне подскажите)
это универсальное меню, на каждый праздник. ну и соленья-консервация выручит.

Диана, надо бы ещё и штоллен испечь, его можно заранее. Ну как без рождественского штоллена? Глядишь и Панамка объявится. Wink Вся в ожидании. Рыцарь
Curious писал(а):
Люблю коктейль Пинья колада Хихикает традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок Отлично!
И кто то тоже его ОЧЕНЬ любит, оказывается Laughing

Мне нравится, Катюша , этот коктейль присутствием рома. Wink
Только надо кокосовое молоко найти. Smile С пропорциями помоги, пожалуйста, Катя. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 7:06 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):

Мне нравится, Катюша , этот коктейль присутствием рома. Wink
Только надо кокосовое молоко найти. Smile С пропорциями помоги, пожалуйста, Катя. Воздушный поцелуй



Цитата:
Как приготовить «Пина коладу»? Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т.к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.


Светлый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) – 30 мл.
Кокосовое молоко (или ликеры Malibu, Creme de coco) – 20 мл.
Ананасовый сок – 70 мл.


Варианты коктейля:
- Если добавить 20-30мл. сливок, то получим коктейль «Байя»
- Без рома — «Девственная Пинаколада» (Virgin Colada)
- Водка вместо рома — «Чи-чи»
- С добавлением клубничного Дайкири — «Поток лавы» (Lava Flow)
- С дольками банана — «Банана Колада» (Banana Colada)

Пина-колада: состав

30 мл белого рома
30 мл ликера Малибу
30 мл сливок
100 мл ананасового сока

Пина-колада: рецепт

В шейкере хорошо взбить со льдом все ингредиенты.

Популярная некогда песня Dj Neonilin — Pina colada boy (Пина колада бой) как раз об этом коктейле Wink

http://clipsonline.org.ua/clip/433194.html

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 2:19 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1263
Откуда: Луганск, Украина




Откопала в инете -

Чтобы сделать красивую фруктовую елку на Новый год, нам понадобится:
- крупная ровная морковь;
- большое яблоко;
- черный и зеленый виноград;
- киви;
- клубника
- кусочки карамболя или дыни
- зубочистки
Сначала нужно сделать основу для фруктовой елки. Пошаговые фотографии этого этапа можно увидеть на картинке:



У яблока срезать верхушку: так получится ровно поставить его на тарелку. Затем с другой стороны вырезать часть сердцевины, чтобы можно было воткнуть очищенную морковь.
Морковь наколоть зубочистками по всей поверхности. Фрукты помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кружками, кубиками или звездочками. Нанизать фрукты на зубочистки. Украсить верхушку фруктовой елки звездой, сделанной из кусочков дыни или карамболя. Низ нашей елки можно украсить зеленью петрушки.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 8:45 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Катюша, спасибо за коктейли. Воздушный поцелуй Будем пробовать! Напиток
Оксана, мне тоже много новогодних ёлочек на почту пришло. Хихикает

















А вот и змейки.)








Чем не идеи? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:20 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




афигеть!!! муж стер мое сообщение, до отсылки!!! Свихнулся? Свихнулся? Свихнулся? Свихнулся? Свихнулся?
дело в том , что у него ДР 11. а 10 и 12, я работаю. там такой аврал, что с 10 до 11, меня нет дома. к нам приедут мои родители(его уже умерли, к сожалению) друзья его и мои. надо приготовить, что-то(кроме оливье и шубы-это на НГ. в этом году решили остаться в России. снег и Д.Мороз. сыну интересно, а то и не видел не разу, за свои 4 годика, все уезжаем в теплые края.. нам нравится.. но сын другого мнения)
что приготовить, так, по быстрому, но чтобы всех накормить и чтобы стол "ломился" и по-быстрому?! подскажите!!! пожалуйста!!!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:21 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Ёлки беру все! Никаких заморочек, и стол накрыт! Хихикает А змею - последненькую, с тазиком и ложечкой! Хихикает
* Только что по радио слышала: покупать елки нас обязали только с чипом, те, что государство заботливо вырубило. А если вдруг поймают вас, радостно идущего домой, с нечипованной елкой, то все, штраф!
Извините, не сдержалась! Флуд? Нельзя!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
 Новогодние рецепты. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 5  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin