Сегодня у нас чуток похолодало… +30, так я решила побаловаться выпечкой. Испекла пирожков с вишней и наивкуснейший пирог для любителей с лимонной ноткой. Рецепт подглядела на сайте Едим Дома, за что автору большущее спасибо.
Очень вкусный пирог с яблочно-лимонной начинкой на песочном тесте и безешным верхом. Сочный внутри и хрустящий сверху. Итак, -
Для теста:
200 г сливочного маргарина или масла
3 желтка
2 ст муки
1 ст сахара
1 п разрыхлителя (у меня 2,5 ч л своего производства)
1 п ванильного сахара
1-2 ст л сметаны
Начинка:
4 средних яблока
0,5 ст сахара
1 лимон
1 с л крахмала
Безе:
3 белка
0,5 ст сахара
щепотка соли.
Замешиваем песочное тесто. Сразу оговорюсь, что в оригинале нет сметаны. Но у меня не получилось слепить в комок тесто и я добавила сметаны. Мука разная, да и маргарин я до грамма не взвешивала, вот тесто и оказалось крутым. Добавила сметанки и все супер.
Отрезаем от теста ¼ часть и отправляем в морозилку. Тесто распределяем в пласт по форме и тоже отправляем на часок в холодильник.
Готовим начинку. Снимаем лимонную цедру мелкой теркой. Выдавливаем сок. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем все с сахаром и 1 с л крахмала.
Теперь охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
Собираем в кучу. Тесто наколоть вилкой, сверху выложить яблочно-лимонную начинку, затем безе и натереть ¼ часть теста из морозилки.
Отправляем в разогретую до 180* духовку, примерно на минут 50. Если начнет верх раньше времени зарумяниваться, то накройте фольгой. Остудите и наслаждайтесь. Очень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах