Рецепт нашла на ХП, сделала, надо ж куда-то эту сливу девать.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
слива без косточек 1кг
портвейн 200мл (*у меня свое домешнее красное вино типа кагора)
сахар 400г
бадьян 2 звездочки
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
желфикс 2:1 1 пачка
Умопомрачительно вкусное и ароматное варение! Сливу режем пополам, очищаем от косточек. Соединяем портвейн, сахар, бадьян, корицу и кардамон, доводим до кипения и кипятим при непрерывном помешивании 2 минуты. Заливаем этой смесью сливу и оставляем её на 3-4 часа. Добавляем Желфикс (можно заменить агар-агаром 2 ч.л. с 1/2 ч.л. лимонной кислоты), аккуратно перемешиваем и выливаем все на противень. Запекаем при 190-200*С 1 час. Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Выход 1 л.
Мои замечания - специи лучше поместить в мешочек из марли или силиконовый для чая, иначе в варенье это все не очень. Кардамон продается только в коробочках, я его молоть не стала, просто пораздавливала, и бадьян был кусочками (дешевле), вот оно все в варенье мешает.
Я варила на 2 кг, шо тут мелочиться, как раз на 1 противень. Буду варить еще раз, очень вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах