Сварить маринад. Залить им сливы. Сливать маринад, кипятить и вновь заливать им сливы каждые 12 часов (примерно. я делала это утром и вечером). Весь процесс длится примерно 5 дней. То есть, около 10 заливок. Надо смотреть по сливе - она должна сморщиться, хотя бы немного. В последний раз маринад слить, сливы разложить в банки (специи тоже туда должны попасть), залить кипящим маринадом и закатать.
Фото нашла в инете. Своих нету. На первом сливы еще "не дозрели", а на втором можно закатывать.
Слива очень пикантная, вкуснючая, с насыщенным ароматом. Отлична закуска. А сироп мне очень нравится для маринования мяса.
Таня, я правильно поняла, что слива целая и с косточкой? Накалывать ее не надо?
Муж едет с дачи и везет ведро слив...
(жаль у нас нет смайлика рукалицо)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Блин, и чего она такая вкусная! Я еще сливаю-заливаю, а уже килограмм куда-то испарился... только косточки остаются.
Буду ставить вторую партию, мы вчера привезли снова 4 ведра и еще висит ужас сколько.
Светик, сколько у тебя слив растет, что производственные масштабы прямо?
А я решила сделать чернослив по рецепту, что показывала. Удалила косточки, каждую сливочку засыпала сахаром и оставила на ночь. Сок хорошо дала, решила доводить до кипения. Довела. Она начала разлазиться. Вроде не перезрелая была. Так я шоб добру не пропадать, закинула их в банки и закрыла в собственном соку. Аромат сумасшедший, вкус тоже. На пирожки пойдут зимой.
Оксанша, это только вчера! Не считая, что уже ведра 4 снято и еще столько же висит!!!
На фото желтое ведро 12 л и потом еще досыпала ящики с горой, а в ящик входит почти 1,5 ведра.
Еле всучила сестре мужа 2 ящика, раньше ей ящик давали с этого дерева и с другого дерева ведро. Она компоты катает как подорванная!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нда, урожай ого-го. У нас молодые два деревца, но все-равно где-то 2,5-3 было.
Светочка, ты еще наливочку сделай. Хорошая весч. Я видела у Стеллы девочки делают.
Света, я забыла предупредить о маленьком нюансе Сливу пробовать нельзя! Иначе есть риск, что закатывать будет нечего)
Отэто ты маладец, не могла раньшее написать?
Вчера закатала сливы, вышло 0,92л и 0,72л и чуточку покушать. А если бы Таня пердупердила раньше, то была бы еще литровка!
Сейчас ставлю новую порцию, чую, что не последнюю.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах