У меня каждую неделю остается сыворотка от творога. Мама печет замечательный хлеб на ней, но еще много остается. Летом я поливала огурцы с помидорами, а сейчас ее накапливается в холодильнике все больше. Мама мне начинает выносить мозги и я нашла рецепт, который делается за час. Минимум хлопот и достаточно вкусный. Я не ем, а тут убиваю сразу двоих зайцев, - уменьшаются запасы сыворотки и мама с выпечкой. Итак, -
2 яйца
1 стакан сахара
180 мл раст масла (я брала 11 ст л)
1 стакан сыворотки
2,5-3 стакана муки
1 п ванили
1,5 ч л разрыхлителя
Для начинки берите что угодно. У нас сейчас персики созрели, нарезала дольками, повтыкала в тесто.
Сахар смешайте с яйцами, взбили, добавили масло, взбили хорошенько и затем все остальное. Выпекайте при 180* мин 50.
Я сделала и благополучно забыла, что в духовке стоит кекс. Сверху он получается светлый. Спичкой проверила, готов.
В начинку можно добавить любые фрукты, изюм, чего душа захочет.
Дополнение: для придания верху приятной корочки я слегка его присыпаю сахаром. Получается вкусная и золотистая карамельная корочка.
Дополнение № 2: насчет начинки. Для большей сочности и вкусняшности надо в форму вылить половину теста, нарезать фрукту-ягоду, слегка утопив их. Затем вылить вторую половину теста, опять притопить еще одну порцию начинки. Супер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах