Мука — 600 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Дрожжи (свежиe) — 20 г или 2 ч л сухих
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Джем любой (начинка) — 100 г
Мак (готовый ,начинка) — 200 г
Орехи (молотые, начинка) — 100 г
Сразу скажу, что тесто я замешивала в ХП (совсем обленилась).
Яйца отделить белки от желтков. В рецепт пойдут только желтки. Закинула в ведерко. Добавила 3 ст л сахара.
Молоко нагрела, отлила 100 мл, добавила 1 ст л сахара и 1 ст л муки, тщательно перемешала с дрожжами, чтоб образовалась шапка или если глаголить умными фразами, - мы готовим опару. Даем постоять минут 10.
Во вторую часть молока я закинула кусочками маргарин, пусть мягчеет. Закинули в ведерко.
Просеяла муку, соединила с разрыхлителем и все туда же, - в ведерко.
Опара готова? Туда же, - в ведерко.
Ставлю на замес, в режиме «Тесто» (у меня для макарон на 14 мин, в других для пиццы. В общем
короткая, не дрожжевая). Тщательно все вымешиваем и даем постоять в хлебопечке 30 мин.
Тесто делим на 4 части. Каждый пласт раскатываем тонко, где-то 3-4 мм в прямоугольник. Выкладываем начинку, не доходя трех сантиметров до края пласта. Только теперь мы не сворачиваем в рулет, а накладываем один край на середину пласта, затем другой край на середину. Края защипываем и укладываем на противень швом . Так делаем остальные части.
Оставляем на 30 мин. Это тесто сильно не поднимается.
Нагреваем духовку на 200* и выпекаем 20-30 мин до зарумянивания. Вытащили, дали немного остыть и посыпали пудрой. Можно шоколадом сверху полить.
Теперь отдельно по начинкам. Сюда пойдет любая начинка. Творожная, джемовая с орехами, джемовая с маком, шоколадная. Я делала сегодня с маком и смешала со сливовым джемом, другая была для маман. Она не полюбляет мак, так я намазала яблочным повидлом и посыпала грецкими орехами. Только жидкую начинку не кладите, потечёт и на боках разорвет тесто.
В итоге тесто мягкое, нежное. Ну суперское просто. Кстати и на пироги очень даже подойдет. Кстати, читала, что из этого теста изделия хранятся до 10 дней. Но очень в этом сомневаюсь. Схомячите.
Не поленитесь приготовить. Рецепт стоит готовить и еще много раз его повторять.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Oksana (Вс Фев 05, 2017 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Вчера я не удержалась и разрезала банники еще теплыми. Поэтому они получились на фото чуть приплюснутые. Сегодня завтракали вчерашними. Они сегодня еще вкуснее. Сегодня сделаю еще и выложу фото поэтапно, если я не понятно объяснила.
Обязательно попробуй, Светочка. Надеюсь, что вам понравится. Я сегодня опять замутила полторы нормы. Вот с пылу с жару первая часть банников. Еще не резала, горячие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах