Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Банники из песочно-дрожжевого теста
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Банники из песочно-дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 12:52 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Мука — 600 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Дрожжи (свежиe) — 20 г или 2 ч л сухих
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Джем любой (начинка) — 100 г
Мак (готовый ,начинка) — 200 г
Орехи (молотые, начинка) — 100 г

Сразу скажу, что тесто я замешивала в ХП (совсем обленилась).
Яйца отделить белки от желтков. В рецепт пойдут только желтки. Закинула в ведерко. Добавила 3 ст л сахара.

Молоко нагрела, отлила 100 мл, добавила 1 ст л сахара и 1 ст л муки, тщательно перемешала с дрожжами, чтоб образовалась шапка или если глаголить умными фразами, - мы готовим опару. Даем постоять минут 10.

Во вторую часть молока я закинула кусочками маргарин, пусть мягчеет. Закинули в ведерко.

Просеяла муку, соединила с разрыхлителем и все туда же, - в ведерко.

Опара готова? Туда же, - в ведерко.

Ставлю на замес, в режиме «Тесто» (у меня для макарон на 14 мин, в других для пиццы. В общем
короткая, не дрожжевая). Тщательно все вымешиваем и даем постоять в хлебопечке 30 мин.

Тесто делим на 4 части. Каждый пласт раскатываем тонко, где-то 3-4 мм в прямоугольник. Выкладываем начинку, не доходя трех сантиметров до края пласта. Только теперь мы не сворачиваем в рулет, а накладываем один край на середину пласта, затем другой край на середину. Края защипываем и укладываем на противень швом . Так делаем остальные части.


Оставляем на 30 мин. Это тесто сильно не поднимается.

Нагреваем духовку на 200* и выпекаем 20-30 мин до зарумянивания. Вытащили, дали немного остыть и посыпали пудрой. Можно шоколадом сверху полить.

Теперь отдельно по начинкам. Сюда пойдет любая начинка. Творожная, джемовая с орехами, джемовая с маком, шоколадная. Я делала сегодня с маком и смешала со сливовым джемом, другая была для маман. Она не полюбляет мак, так я намазала яблочным повидлом и посыпала грецкими орехами. Только жидкую начинку не кладите, потечёт и на боках разорвет тесто.

В итоге тесто мягкое, нежное. Ну суперское просто. Кстати и на пироги очень даже подойдет. Кстати, читала, что из этого теста изделия хранятся до 10 дней. Но очень в этом сомневаюсь. Схомячите.
Не поленитесь приготовить. Рецепт стоит готовить и еще много раз его повторять.






Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Oksana (Вс Фев 05, 2017 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 11:46 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Вчера я не удержалась и разрезала банники еще теплыми. Поэтому они получились на фото чуть приплюснутые. Сегодня завтракали вчерашними. Они сегодня еще вкуснее. Сегодня сделаю еще и выложу фото поэтапно, если я не понятно объяснила.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 12:18 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Интересное тесто, тут и дрожжи, и разрыхлитель. Надо попробовать чуток испечь. Спасибо, Оксана! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 7:36 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Обязательно попробуй, Светочка. Надеюсь, что вам понравится. Я сегодня опять замутила полторы нормы. Вот с пылу с жару первая часть банников. Еще не резала, горячие.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 10:48 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Похожий рецепт теста в Кифлыках. Я их пекла несколько раз. Там тоже песочно-дрожжевое тесто. Вкусное!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Банники из песочно-дрожжевого теста 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin