Рецепт взяла на сайте ХП.ру, автор Omela, за что ей огромное спасибо. Пеку всю осень, минимум телодвижений, минимум продуктов, а результат отличный.
Привожу оригинальный рецепт, в скобках синим цветом мои коментарии.
Нам понадобится:
Мука пшеничная 150г.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г. (у меня 140г. , т.к. яблоки сладкие)
Сода 1ч.л. (кладу меньше, примерно 3/4 ч.л.)
Кефир 250г.
Масло растительное 125г. (у меня 90г.)
Ванилин 1\4ч.л.
Яблоко 1 большое.(у меня 2 больших и 1 среднее)
Изюм (по желанию) 2 горсти (без изюма)
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности. (Пеку не первый раз, поэтому всё просто перемешиваю, без взбивания, и результат отличный всегда)
Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около часа до зарумянивания. (Я пекла в пицепечке 25 минут из холодного состояния). Готовность проверить деревянной палочкой.
А поняла, у моей невестки такая была, но потом поломалась и она её выкинула.
Кстати, она её хвалила. И кексы в ней пекла и пирожки дрожжевые и много другого.
Жаль, что невестка выкинула, она чинится элементарно!
Ты можешь посмотреть на ОЛХ, они часто бывают в продаже, ну если интересно. Или на барахолках бывают, я сама видела у нас. Хорошая вещь, экономная по электрике, всего 500 Вт.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах