Нашла на просторах инета простой и очень вкусный рецепт яблочного пирога. Решила его приготовить и теперь он у меня в фаворитах яблочных пирогов. Нежнейшее тесто с потрясающим ароматом яблок. Ну очень вкусно. Итак, -
Масло сливочное - 220 г
Яйца (крупные) – 3 шт
Сахар – 150 г
Сметана – 0,5 ст (лучше брать не жирную, 15%-ная подойдет)
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 пачка (10г), у меня своего приготовления ушло 2,5 ч л от ХП
Ванильный сахар – 2 пачки
Сахар коричневый для посыпки – 1 ст л
Яблоки – 4-5шт, лучше брать зеленых, кислых и твердых сортов.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Я обычно с вечера накануне белки закидываю в блендер и отправляю в холод.
Масло растопить (не доводить до кипения) и перемешать до полной растворимости с саханым песком и ванильным. По одному ввести желтки, тщательно перемешивая после каждого. Вводим сметану и хорошо перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в массу, вымешиваем.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока (или несколько кристаллов лимонной кислоты) и солью на кончике ножа до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Белки вводить лучше постепенно. Перемешиваем до однородности.
Тесто выложить в смазанную форму 23-24 см. Я обычно форму смазываю маргарином и обсыпаю мукой, лишнее струшиваю. И вот уже 30 лет так делаю и хоть на старости лет узнала, что такой способ называется «французская рубашка».
В общем, делайте как вам удобно, лишь бы не прилипло.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонкими ломтиками. И по кругу втыкаем их в тесто выпуклой стороной вверх. Углубляем ломики плотно друг к другу по всей поверхности. Яблок , может, уйдет и больше, чем я указала в рецепте. Все зависит от размера яблок и вашей раскладки. Но чем больше яблок, тем сочнее пирог.
В оригинале рецепта пирог сверху посыпается коричневым сахаром, но у меня его нет. Я использовала посыпку из 0,5 ч л корицы и 2 ст л обыкновенного сахара.
Выпекать при 180* около 45-50 мин. Смотрите по вашей печке. Проверяете зубочисткой или спичкой. Сухая, значит готово. Самое главное не открывать печку в начале выпечки. Осядет. Выпеклось, оставьте еще на 5 минут в горячей духовке. Извлекли. Дать слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Усё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах