Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Корнуэльский яблочный пирог
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Корнуэльский яблочный пирог
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 1:39 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1464
Откуда: Луганск, Украина




Нашла на просторах инета простой и очень вкусный рецепт яблочного пирога. Решила его приготовить и теперь он у меня в фаворитах яблочных пирогов. Нежнейшее тесто с потрясающим ароматом яблок. Ну очень вкусно. Итак, -

Масло сливочное - 220 г
Яйца (крупные) – 3 шт
Сахар – 150 г
Сметана – 0,5 ст (лучше брать не жирную, 15%-ная подойдет)
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 пачка (10г), у меня своего приготовления ушло 2,5 ч л от ХП
Ванильный сахар – 2 пачки
Сахар коричневый для посыпки – 1 ст л
Яблоки – 4-5шт, лучше брать зеленых, кислых и твердых сортов.

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Я обычно с вечера накануне белки закидываю в блендер и отправляю в холод.

Масло растопить (не доводить до кипения) и перемешать до полной растворимости с саханым песком и ванильным. По одному ввести желтки, тщательно перемешивая после каждого. Вводим сметану и хорошо перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в массу, вымешиваем.

Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока (или несколько кристаллов лимонной кислоты) и солью на кончике ножа до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Белки вводить лучше постепенно. Перемешиваем до однородности.

Тесто выложить в смазанную форму 23-24 см. Я обычно форму смазываю маргарином и обсыпаю мукой, лишнее струшиваю. И вот уже 30 лет так делаю и хоть на старости лет узнала, что такой способ называется «французская рубашка».
В общем, делайте как вам удобно, лишь бы не прилипло.

Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонкими ломтиками. И по кругу втыкаем их в тесто выпуклой стороной вверх. Углубляем ломики плотно друг к другу по всей поверхности. Яблок , может, уйдет и больше, чем я указала в рецепте. Все зависит от размера яблок и вашей раскладки. Но чем больше яблок, тем сочнее пирог.

В оригинале рецепта пирог сверху посыпается коричневым сахаром, но у меня его нет. Я использовала посыпку из 0,5 ч л корицы и 2 ст л обыкновенного сахара.

Выпекать при 180* около 45-50 мин. Смотрите по вашей печке. Проверяете зубочисткой или спичкой. Сухая, значит готово. Самое главное не открывать печку в начале выпечки. Осядет. Выпеклось, оставьте еще на 5 минут в горячей духовке. Извлекли. Дать слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Усё.

Приятного аппетита!




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Корнуэльский яблочный пирог 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin