Сейчас наступает пора зеленых помидоров, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!
Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь.
На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.
ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!!
И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой.
Последний раз редактировалось: Света (Пт Авг 24, 2012 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать.
Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, я за зелеными уже два раза на базаре охотилась, помятая про эту вскусноту. А - нету! Рано еще! Но, обязательно сделаю, и на покушать, и в зиму. Даже резерв банок оставила для зеленых, фаршированных острой зеленью.
Света, спасибо!
они у меня в кастрюле здоровенной в холодильнике, под гнетом облагороженного березового сока в 3х литрухе.
можно их, каким-нибудь образом, сохранить на зиму. в банки закатать??
за помидорами, мужа специально засылала к деду в новгородскую
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Света!!! жду ответа!! три дня прошло. пора бы холодильник освободить от кастюлищи попробовали. соли сильно мало, для нашего вкуса.. вообще не чувствуется.
так как?? закатать?? стерилизовать?? или куда помидоры?? балкона нет.холодильник не резиновый
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, странно про соль...я сколько их переделала, никто не жаловался...
А раз хранить негде, добавь сольки и закатай, только я бы уксуска ливанула и простерилизовала (фух, написала!)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Девочки, может и понадобиться и мой рецепт, я ТАМ его выкладывала, но особой популярностью он не пользовался и тем не менее. "слопываются" всеми с большим удовольствием моими знакомыми, но и поработать надо .Итак, -
по 2 пучка петрушки и укропа, 5 шт сладкого перца, 4 шт горького (беру разного цвета, красивше), 4 головки чеснока, всё мелко порезать для фаршировки помидорок.
Помидоры надрезать на 2/3. Нафарширвать смесью вышеизложенной. В 3-х литровую банку положить 2 шт лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца и уложить помидоры.
Залить маринадом помидоры - на 5 литров воды 1 стакана соли, 2 ст сахара, 1/2 л уксуса 9% (это примерно на 2 трёхлитровых банок и одну литровую). Перемешать и закипятить. Застеризовать 15 мин. помидоры и закатать.
Приятного аппетита!!!
Ура-ура!!! Я их купила!!! Роскошно-зелено-изумрудные, плотные и не крупные. Сделала по первому в теме рецепту, пошли вторые сутки. Жду, принюхиваюсь Маринад пахнет роскошно, помидор пока по вкусу травянисто-никакой... Это означает: еще рано, или усугубить приправ?
Лилия, давай подождем...
Очень боюсь ошибиться, но такие пАмАдорки, как ты купила, будут долго проготавливаться. Надо брать зеленые помидоры цветом светлее, или бурые, или чуть с розовинкой, или так называемой молочной спелости. Вот такие будут самые вкусные!!!
Я с дачи собираю все остатки и солю, там в куче получаются разной спелости. Так вот очень часто такие вот изумрудно-зеленые некрупные оказываются горьковатыми, т.к. были незрелыми...
Вчера привезла ведро всяких, сейчас буду солить.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Да, Света, я поняла. Помидор был "чумак", т.е. не крупный изначально. Но, выбрать я могла любой спелости... Горечи в помидорах нет, и это успокаивает. Будем ждать, цвет-то уже поменяли!
Покопавшись в 150-летней давности тетрадочке, выловила рецепт о котором тоже совсем забыла. Ну очень полюбляю зелёные помидоры, даже салат закрываю с ними на зиму. А этот "долгоиграющий", но вкуснющий. Я его делала у мамы (свой дом) в большущей эмалированной кастрюляке. Возможно поздно уже, но у нас ещё можно найти помидорки.
Помидоры берутся зелёные или бурые (можно и красные, но не перезрелые). Дно посудины укладывается слоем пряностей (укропом, черносмородиновым листом, листями вишни, хреном, чесноком) и ровным слоем пересыпается сухой горчицей. Укладываем плотно помидоры и сверху ещё слой пряностей. Залить рассолом, уложить х/б салфеткой и положить сверху груз. Оставить в помещении, а через неделю отправить в холодное место. Через месяц-полтора помидоры готовы (зависит от сорта, сливки стоят дольше).
На 10 л воды нужно, - 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г корня хрена, по 100 г листьев смородины и вишни, 20 шт горошинок душистого перца.
Ну очень полюбляю зелёные помидоры, даже салат закрываю с ними на зиму.
Вот и я сделала салат из зелёных. Рецепт дала сестра откуда он у неё
4 кг зеленых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
соль 3 стол лож.
Порубить и посолить овощи, оставить на сутки. (Я при помощи комбайна измельчала)
Образовавшуюся жидкость слить (я ничего не сливала), добавив пол литра подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 стол ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком. Кипятить 15 минут, с момента закипания, и в банки.
Вкусно получилось. Похожий, по вкусу, салат у нас в магазинах продавали. Назывался "Осенний" производства Украины....давно это было
Вот и я сделала салат из зелёных. Рецепт дала сестра откуда он у неё
"Осенний", осенний, правильно подсказывает Оксана!
Оранжевая морковка, лук и красный болгарский перец прикрывают и спасают недозревшие зелёные помидоры и собирают их в один красивый осенний букет! Прекрасно! Спасибо, Катя.
Катюша очень яркий и красивый салат
На первом фото просто обалдение цвета, так и хочется попробовать, особенно в сыром виде
ХАХАХАХА ты, Кристина, как мой сын тоже всё таскал в сыром виде.
В готовом он, салат конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Правда зелёные помидоры теряются, цветом, в готовом виде. Надо брать очень зелёные, я так думаю, что бы было их видно и в готовом салате.
сегодня братик заходил в гости, так втроем, мои мужчины, под жаренную картоху сняли пробу с помидорок-восторг!!
Света, я под прессом держала больше суток. много жидкости выделилось.(консилиум, прямо как в Докторе Хаусе-сейчас смотрю на турбофильме ) потом еле-еле запихнула кастрюлю в холодильник, но уже без гнета. груз-это принципиальный пункт?он в холодильник не влезает... в прошлом году, немного по другому квасились.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, груз вообще-то нужен для того, чтобы помидоры быстрее выделили жидкость и потом были полностью в рассоле. Если жидкости уже достаточно, то груз можно и снять. Я кладу просто тарелку сверху помидоров или небольшую перевернутую крышку, чтобы входила внутрь кастрюли.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
уже нечего закатывать. все скушали гости-алкоголики и не очень алкоголики
в прошлом году, по совету Светаы, стерилизовала, пол ложки уксуса и закатала. отлично всю зиму стояли в комнате.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах