Давно хотелось сделать рыбные консервы, ну люблю я их. Этот рецепт лежал у меня в закладках и дождался таки своего часа!
Сегодня на рынке не смогла пройти мимо красивой салаки, купила 700г.
Дома рыбу обезглавила, обесхвостила о обескишкила. Получилось 450г годного.
Ну а дальше просто - по рецепту. Пересчитала рецепт на свои 700г рыбы и приготовила. Делала в мультиварке на Тушении, после добавления рыбы тушила 2 часа.
Единственная отсебятина это добавила в конце тушения лавр. лист и влила 1 дес. ложку уксуса 9% (перестраховалась).
Получилась такая вкуснятина!!! Косточки практически не ощущаются, ведь у меня была салака, а не килька, в кильке бы все перетушилось.
Я хотела всю партию рассовать по поллитровым банкам, но муж оказался решительно против Сказал, что завтра утром сделает пюре и к нему будет эта рыбка. Я втихаря закатала одну баночку, понаблюдаю с недельку. Если будет все нормально, то наделаю еще. Быстро, просто, вкусно!
2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. (*об этом я забыла ) Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая, (*2 часа).
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
*Так можно сделать любую рыбу, только крупненькую надо порезать и дольше тушить, чтобы косточки протомились.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сейчас только завтракали этой рыбой. ООООЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО-ВКУСНО!!!!
Поеду к папе за поллитровыми банками (своих уже не осталось) и наделаю таких консервов пока есть свежие помидоры.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я давно и периодически готовлю кильку в томате, только на "поесть сейчас". Консервировать не пробовала, да и мне не за чем.
Делала и бычки, но у них косточки не расходятся полностью, т.ч. приходилось перебирать. Но сначала рыбку приводила в готовность в духовке. Ирочка-Nanaimo давала рецепт приготовления мелкой рыбехи в духовке на луковой подушке.
Перчила обязательно, это я полюбляю. Заливала обыкновенным томатным соком, только уваривала его до густоты. Это если делаю зимой, а летом помидорки.
Спасибо, Светик, за напоминание. Надо на рыбную базу сходить.
Последний раз редактировалось: Oksana (Сб Сен 17, 2016 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Так, подвожу итоги.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке. Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
Очень вкусно!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, подтверждаю, что рыбная консерва по этому рецепту очень вкусная получается. Я такую делала в позапрошлом году, но банки хранила в холодильнике, не рискнула в квартире их ставить.
Посмотрела свой рецепт, у меня ещё 0,5 кг красной свеклы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах