Этот рецепт выкладываю для таких же как я "экспериментаторов" .
Не знаю, что получится, но я решила пару банок закрыть для пробы.
Нашла несколько рецептов, но смущало присутствие уксуса, а значит уже "свежими" они точно не будут. Но нашла на просторах инета этот рецепт. Спасибо автору, а сайт не запомнила.
Рецепт дан на трех-литровку. Я сегодня закрывала черрики "под снегом", ну и прицепом 2 литровки по этому рецепту закрыла.
Итак, - банку простерилизовать и в сухую банку уложить сухие же помидорки. Заливаем кипятком. Даем постоять 5-10 минут и сливаем в кастрюльку для повторной заливки. Тем временем в банку засыпаем 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л водки. Повторно заливаем кипятком и закатываем крышкой банку. Переворачиваем.
В рецепте не записано надо ли укутывать, но я "для компании" со "снежными" закутала их в одеяло.
Теперь остается самое главное, - не открыть банку раньше зимы.
Э
Нашла несколько рецептов, но смущало присутствие уксуса, а значит уже "свежими" они точно не будут.
Оксана, я думаю, что эти помидоры тоже "свежими" не будут, они будут практически такими как и с уксусом.
Я в том году закатывала помидоры без уксуса, они стояли, но "свежими" так и не были 3 ст.л. водки погоду не делают, хотя может я и не права, зимой откроешь баночку и расскажешь о впечатлениях.