Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она их называет «пузики», это блюдо из белорусской кухни. Я поискала в инете и нашла похожие рецепты с непривычным для уха названием - Пызы. Так их и обзовем.
Итак, -
для начинки:
400 г мясного фарша, у меня свиняче-говяжий покупной
луковица, я еще добавила пару зубчиков чеснока
черный молотый перец, соль.
для теста:
250-300 г творога (я делала сама не жирный и мелкозернистый)
3-4 картофелины
2-2,5 муки
щепотка соли.
Готовим начинку, как на пельмени.
Для теста натераем картоху на мелкой терке и сразу смешиваем с творогом, чтоб не потемнело тесто, солим и добавляем муку. Сразу предупреждаю, что тесто вымешиваем до «липучего» состояния. Не переусердствуйте. Лучше припыливать мукой при формировании пызиков. Дать часок тесту отдохнуть.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я беру тесто частями и раскатываю. Стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем в середину начинку и защипываем. Получаются «бомбочки».
Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Сложить пызики в широкую плоскую кастрюлю или сковороду в один ряд. Бросить листик лаврушки и несколько горошин душистого перца. Заливаем горячей водой так, чтоб пызы были
на одном уровне с водой. Тушим на медленной огне под закрытой крышкой 20 мин, отключить и дать постоять под крышкой еще с пол-часика.
За это время пызы распарятся и впитают в себя почти всю воду.
Подавать можно со сметаной или кетчупом.
P.S. Так как вчера я делала пызики первый раз и на сегодня осталось тесто с фаршем, я на завтрак налепила еще. Сразу скажу, что тесто надо делать накануне. Сегодня одно удовольствие с ним работать.
Вывод второй, что тесто лучше раскатывать тоньше, как на пельмени. И третий вывод - пызики можно просто заморозить и при необходимости употреблять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах