Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кухни народов мира » ПЫЗЫ. Белорусская кухня
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
ПЫЗЫ. Белорусская кухня
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 9:29 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1249
Откуда: Луганск, Украина




Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она их называет «пузики», это блюдо из белорусской кухни. Я поискала в инете и нашла похожие рецепты с непривычным для уха названием - Пызы. Так их и обзовем.
Итак, -
для начинки:
400 г мясного фарша, у меня свиняче-говяжий покупной
луковица, я еще добавила пару зубчиков чеснока
черный молотый перец, соль.

для теста:
250-300 г творога (я делала сама не жирный и мелкозернистый)
3-4 картофелины
2-2,5 муки
щепотка соли.

Готовим начинку, как на пельмени.

Для теста натераем картоху на мелкой терке и сразу смешиваем с творогом, чтоб не потемнело тесто, солим и добавляем муку. Сразу предупреждаю, что тесто вымешиваем до «липучего» состояния. Не переусердствуйте. Лучше припыливать мукой при формировании пызиков. Дать часок тесту отдохнуть.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я беру тесто частями и раскатываю. Стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем в середину начинку и защипываем. Получаются «бомбочки».


Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Сложить пызики в широкую плоскую кастрюлю или сковороду в один ряд. Бросить листик лаврушки и несколько горошин душистого перца. Заливаем горячей водой так, чтоб пызы были
на одном уровне с водой. Тушим на медленной огне под закрытой крышкой 20 мин, отключить и дать постоять под крышкой еще с пол-часика.
За это время пызы распарятся и впитают в себя почти всю воду.
Подавать можно со сметаной или кетчупом.

P.S. Так как вчера я делала пызики первый раз и на сегодня осталось тесто с фаршем, я на завтрак налепила еще. Сразу скажу, что тесто надо делать накануне. Сегодня одно удовольствие с ним работать.
Вывод второй, что тесто лучше раскатывать тоньше, как на пельмени. И третий вывод - пызики можно просто заморозить и при необходимости употреблять.

Приятного аппетита!

Фотки есть, буду вставлять, как инет проснется.



Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 ПЫЗЫ. Белорусская кухня 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кухни народов мира
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin