Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Королевский торт №2
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Королевский торт №2
СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 11:59 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Как Ирочка писала в своем рецепте, - Королевских тортиков много. Вот еще один из них.
Редко делаю тортики, но давно мозолит глаза этот рецепт. Его я прочитала в журнале «Люблю готовить!». Спасибо автору. Очень вкусный торт, пробу сняла маленьким кусочком. Завтра буду сидеть на капусте, сгоняя калории.
Даю авторский текст, а мои добавления и исправления будут в скобках.
Итак, -

Для теста:
300 г муки
200 г маргарина
0,5 ст сахарной пудры или сахара (сахар+1 пачка ванильного сахара)
3 желтка
0,5 ч л погашенной уксусом соды (1 ч л разрыхлителя).

Для «птичьего молока»:
5 белков
1 ст сахара (1,5 сахара брала я)
2 ст л желатина ( я брала 2 пачки по 15 г и растворяла в 1,5 ст молока).

Для крема:
0,5 ст молока
2 ст л сахара (3 ст л я брала)
1 ст орехов (у меня обжаренные грецкие перемолотые блендером)
200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей смородиновое варенье, шоколадная глазурь для покрытия торта.


Прежде всего, готовится тесто и делится на 3 части, как написано. В рецепте не указано, какой размер берется, но приготовив тесто и поделив его на 3 части, я поняла, что моей формы на 22 см этого явно маловато. В итоге я сделала еще одну порцию теста и уж теперь поделила на 3 части. Отправила в холодильник, как всякое любое песочное тесто, не менее 1 часа.

Раскатала тесто на 3 коржа, высотой где-то 0,5 см и отправила в духовку при 200*. Точно сказать сколько выпекалось не могу. Духовки разные. Моя тормознутая, так что пол-часа точно выпекалось. Зарумянилось – вытаскивайте. Тесто вкуснейшее. Рассыпчатое и в тоже время мягкое.

Один корж укладываем в разъемную форму, сверху перемазываем смородиновым вареньем, но у меня было «живое», т.е. перетертая красная смородина с сахаром. Хорошо промазываем, не скупясь. Сверху укладываем второй корж.
Готовим «птичье молоко». Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков с сахарной пудрой. Желатин растворяем в молоке на огне, не доводя до кипения. Вливаем желатин в белки и хорошо перемешиваем. Вливаем «птичку» в форму на коржи и в холодильник. Схватилось, то сверху укладываем третий корж. На мой вкус можно было бы взять полторы нормы продуктов для этого торта, но и так вкуснотень.

Готовим орехово-масляный крем. Молоко вскипятить с сахаром. Добавить перемолотые орехи, прогреть, но не доводить до кипения. Охладить. Взбить сливочное масло с ореховой массой в пышную пену. Сахар пробуйте на свой вкус. Мы не сладкоежки, но нам было маловато, указанное в рецепте. Готовый крем выкладываем сверху третьего коржа.

Можно смазать сверху вареньем, но я залила готовым клубничным желе. 2 пачки растворила в стакане воды и залила сверху крема. Опять в холод.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. У меня любимый рецепт – 2 ст л сметаны, 2 ст л какао, 3 ст л сахара, 50г сливочного масла. Тут я делала полторы нормы. Приготовили, охладили, покрыли сверху тортик. Украшайте на свой вкус. Я сходила в огород и что попалось созревшим, то и наляпала. Оставляйте смело на сутки в холоде.

Очень вкусно. Приятного аппетита!


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 10:57 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Оксана, очень интересный торт! Я как-то очень редко делаю песочное тесто из-за его калорийности, а тут прям захотелось. Если получится у тебя, то покажи разрез торта, ихочу глянуть. Ну и впечатления от сочетания песочки с птичьим молоком...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 7:09 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Именно сочетание песочного теста и этих кремов меня и привлекло. Скажу одно, - очень гармонично. Я не люблю сладких тортиков, а тут в меру. Я думаю, что тебе понравится. Только верхний корж, мне кажется, надо делать тоньше. Но тесто изумительное на желтках. Мягкое такое и рассыпчатое. А птичку увеличить бы надо, как по мне. В следующий раз попробую сделать из 8 белков.
Светик, я сфоткала в разрезе. Остался последний кусочек маме на завтрак. Мы посчитали по деньгам, так он не такой уж и дорогой выходит, а по весу получился 2,4кг. Мама угостила знакомую, так уже рецепт просит. Попробуй на пробу.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:41 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Вау! Разрез супер! По истине королевский. Оксана, обязательно попробую этот рецепт.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 5:55 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




В этот раз брала полторы нормы теста и верхний корж раскатала тонкий. Лучше. Белков брала 6 шт и увеличила количество сахара.
Глазурь на желатине очень понравилась. Только сливки были со снятого домашнего молока и брала 4 ч л.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Королевский торт №2 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin