Тогда вот вам рецепт простенького пирожка с клубничкой. Может хоть кто-то появиться на форуме. Пошел сезон, не теряйте время.
Итак, что надо:
Маргарин – 200 г
Сахар – 180 г (стакан)
Яйца – 2 шт
Сода и уксус по 0,5 ч л погасить (у меня 1 ч л разрыхлителя)
Мука – 600 г
Клубника – 200 г + 2-3 шт отдельно
Клубничный джем - для смазки коржа.
Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, затем муку с разрыхлителем. В общем, вымешиваем песочное тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Затем смазываем корж джемом и выкладываем клубничку, порезанную. Я резала на 4 части. Сверху этой красоты натираем на крупной терке оставшееся 1/3 теста.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 45-50 мин.
Все. Приятного аппетита!
Не все. Пирог в духовке. У нас же еще осталось 2-3 клубнички. Мы их раздавливаем в пюрешку и намазюкиваем этим добром себе лицо, шею, зону декольте, руки. Буквально на 10-15 мин и смыть теплой водичкой. Результат ощутите сразу. Рекомендую.
Красота – страшная сила! Она или есть, или ее много.
Оксана, спасибо за рецепт!
Вот только клубничкой у нас и не пахнет(((
Сегодня на улице 9 градусов, дождь...
Каждый день захожу на сайт, а вот писать было совсем некогда - экзамены были...
Дерзай Танюша. Только учитывай сочность ягоды. Закрахмаливай. У меня джема клубничного нет, но вытянула из погреба красную смородину, перетертую с сахаром. Я ее закрахмалила и смазала корж, а сверху выложила клубнику. Вкусно получилось. Я попробывала теплым, а пирог постоял, еще вкусней начинка стала. Со слов мамани.
Да, забыла сказать, что обычно при готовке песочного теста я добавляю ванилин для ароматизации.