Тогда вот вам рецепт простенького пирожка с клубничкой. Может хоть кто-то появиться на форуме. Пошел сезон, не теряйте время.
Итак, что надо:
Маргарин – 200 г
Сахар – 180 г (стакан)
Яйца – 2 шт
Сода и уксус по 0,5 ч л погасить (у меня 1 ч л разрыхлителя)
Мука – 600 г
Клубника – 200 г + 2-3 шт отдельно
Клубничный джем - для смазки коржа.
Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, затем муку с разрыхлителем. В общем, вымешиваем песочное тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Затем смазываем корж джемом и выкладываем клубничку, порезанную. Я резала на 4 части. Сверху этой красоты натираем на крупной терке оставшееся 1/3 теста.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 45-50 мин.
Все. Приятного аппетита!
Не все. Пирог в духовке. У нас же еще осталось 2-3 клубнички. Мы их раздавливаем в пюрешку и намазюкиваем этим добром себе лицо, шею, зону декольте, руки. Буквально на 10-15 мин и смыть теплой водичкой. Результат ощутите сразу. Рекомендую.
Красота – страшная сила! Она или есть, или ее много.
Оксана, спасибо за рецепт!
Вот только клубничкой у нас и не пахнет(((
Сегодня на улице 9 градусов, дождь...
Каждый день захожу на сайт, а вот писать было совсем некогда - экзамены были...
Дерзай Танюша. Только учитывай сочность ягоды. Закрахмаливай. У меня джема клубничного нет, но вытянула из погреба красную смородину, перетертую с сахаром. Я ее закрахмалила и смазала корж, а сверху выложила клубнику. Вкусно получилось. Я попробывала теплым, а пирог постоял, еще вкусней начинка стала. Со слов мамани.
Да, забыла сказать, что обычно при готовке песочного теста я добавляю ванилин для ароматизации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах