В интернете этот рецепт ходит под названием "Касэрол", думаю от "casserole» (анг) - запеканка. Ну как бы не было, эта запеканка в этом сезоне в почете у нас - очень нравится. Все пекут в духовке, но, оказывается, намного проще - в МВ.
Ингредиенты:
кабачок - 700 грамм
лук репчатый - 2 шт
сыр плавленный - 400 грамм
яйца - 4 шт
свежий укроп, соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезать в миску кабачок (у меня 2 вида кабачка - зеленый и какой-то желтый попался) - резать кружочками или полукругами, лук - полукольцами, сыр - кубиками, укроп. Все перемешать.
Еще у меня был кусочек засохшего твердого сыра грамм 50 - тоже добавила.
МВ включить на "выпечку", налить в кастрюльку масло растительное, и выложить в нее нашу смесь. Крышку закрыть. Изредка вспоминать и подходить к МВ, чтобы перемешать содержимое. Сыр должен расплавиться. У меня это заняло примерно 30 минут.
Взбить яйца с солью и специями, вылить их к кабачкам с сыром, перемещать, закрыть крышку и выпекать еще 20 минут, не больше - первый раз я выпекала 40 минут, так сильно низ зажарился. Надо посмотреть - если еще верх кажется жидким, лучше крышку открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится. Дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару".
Спасибо за рецептик. Люблю такие - прост и вкусен. Уверена.
А в инете много чего неграмотного пишут . Все, что идет под названием "casserole" и есть блюдо, которое запекается в духовке. Даже формы специальные у нас именно под таким названием и продаются. Для запекания. Хотя в них я готовлю практически все... И почему не писать грамотно по-русски?????
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ещё одна вариация приготовления кабачков. Давно заглядывалась на этот рецепт, начался сезон овощей-можно и попробовать. Источник "Коллекция рецептов" про запеканки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Бан выдан Сергей (Пн Сен 24, 2018 9:31 pm, действует до: не ограничен) Пояснение: Бот!