Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог по-молдавски
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог по-молдавски
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 2:14 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Этот рецепт давно уже лежал в закладках. Тут собралась ехать в «столицу республики» и что-то надо было приготовить на перекус. Решила опробывать рецепт. Мне понравилось. Тесто мягкое получилось. Начинки много и не вываливается. Готовила для пробы дома по рецепту с брынзой и картохой, да и осталась брынза, которую приготовила первый раз. Правда что-то она у меня спрессовалась плоховато, но в пирог как раз. Картошка тоже осталась от заказанного мамой салата оливье. В Луганск уже готовила начинку из риса+жареный лук+рыбная консерва. В общем универсальный пирожок для утилизации завалявшихся продуктов в холодильнике.

Итак, по рецепту –
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. сахарный песок
6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
50 гр слив. масла (я делала со сливочным маргарином)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка:
300 гр картофеля
150 гр брынзы
1 головка лука
черный молотый перец по вкусу

Маргарин растопить. Муку смешать с содой. Сметану (другая кисломолочка) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. В моем случае была сметана+простокваша.

Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

А вот тут у меня получилось суховатое тесто, которое было трудновато замесить. Я не стала добавлять кисломолочку, а добавила яйцо. В общем отошла от рецепта, но тесто получилось очень мягкое и после выпечки вкусное.

Затем тесто делим пополам и раскатываем в одинакового размера лепешки где-то 0,3-0,5 см толщиной.

Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем и укладываем на противень.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

Для перекуса как раз то.
Фото сделала, но получилось размазанной. В следующий раз сделаю.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 5:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Оксана, интересный пирог! Я с подобной начинкой творог+картошка+зелень делаю плацинды, но они жареные. Надо твой вариант попробовать печеный. Скоро дача, вот напекусь пирогов!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 6:32 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Мне нравятся плацинды, но в последнее время стараюсь избегать жареного. Стареем Smile
А тут быстро, ну и вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Пирог по-молдавски 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin