Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог по-молдавски
Пирог по-молдавски
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 2:14 pm Ответить с цитатой
Oksana

Этот рецепт давно уже лежал в закладках. Тут собралась ехать в «столицу республики» и что-то надо было приготовить на перекус. Решила опробывать рецепт. Мне понравилось. Тесто мягкое получилось. Начинки много и не вываливается. Готовила для пробы дома по рецепту с брынзой и картохой, да и осталась брынза, которую приготовила первый раз. Правда что-то она у меня спрессовалась плоховато, но в пирог как раз. Картошка тоже осталась от заказанного мамой салата оливье. В Луганск уже готовила начинку из риса+жареный лук+рыбная консерва. В общем универсальный пирожок для утилизации завалявшихся продуктов в холодильнике.

Итак, по рецепту –
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. сахарный песок
6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
50 гр слив. масла (я делала со сливочным маргарином)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка:
300 гр картофеля
150 гр брынзы
1 головка лука
черный молотый перец по вкусу

Маргарин растопить. Муку смешать с содой. Сметану (другая кисломолочка) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. В моем случае была сметана+простокваша.

Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

А вот тут у меня получилось суховатое тесто, которое было трудновато замесить. Я не стала добавлять кисломолочку, а добавила яйцо. В общем отошла от рецепта, но тесто получилось очень мягкое и после выпечки вкусное.

Затем тесто делим пополам и раскатываем в одинакового размера лепешки где-то 0,3-0,5 см толщиной.

Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем и укладываем на противень.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

Для перекуса как раз то.
Фото сделала, но получилось размазанной. В следующий раз сделаю.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 5:37 pm Ответить с цитатой
Света

Оксана, интересный пирог! Я с подобной начинкой творог+картошка+зелень делаю плацинды, но они жареные. Надо твой вариант попробовать печеный. Скоро дача, вот напекусь пирогов!

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 6:32 pm Ответить с цитатой
Oksana

Мне нравятся плацинды, но в последнее время стараюсь избегать жареного. Стареем Smile
А тут быстро, ну и вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Пирог по-молдавски 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые