Этот рецепт давно уже лежал в закладках. Тут собралась ехать в «столицу республики» и что-то надо было приготовить на перекус. Решила опробывать рецепт. Мне понравилось. Тесто мягкое получилось. Начинки много и не вываливается. Готовила для пробы дома по рецепту с брынзой и картохой, да и осталась брынза, которую приготовила первый раз. Правда что-то она у меня спрессовалась плоховато, но в пирог как раз. Картошка тоже осталась от заказанного мамой салата оливье. В Луганск уже готовила начинку из риса+жареный лук+рыбная консерва. В общем универсальный пирожок для утилизации завалявшихся продуктов в холодильнике.
Маргарин растопить. Муку смешать с содой. Сметану (другая кисломолочка) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. В моем случае была сметана+простокваша.
Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
А вот тут у меня получилось суховатое тесто, которое было трудновато замесить. Я не стала добавлять кисломолочку, а добавила яйцо. В общем отошла от рецепта, но тесто получилось очень мягкое и после выпечки вкусное.
Затем тесто делим пополам и раскатываем в одинакового размера лепешки где-то 0,3-0,5 см толщиной.
Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем и укладываем на противень.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.
Для перекуса как раз то.
Фото сделала, но получилось размазанной. В следующий раз сделаю.
Оксана, интересный пирог! Я с подобной начинкой творог+картошка+зелень делаю плацинды, но они жареные. Надо твой вариант попробовать печеный. Скоро дача, вот напекусь пирогов!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах