Еврейское национальное блюдо.
Эффектно и дико вкусно.
Берём любое дрожжевое тесто. Пробовала с разным, всегда отлично, но я предпочитаю "Универсальное" от Светы.
Тесто готово. Разделываем на шарики, примерно с мандарин или маленький апельсин. Пальцем посредине делаем отверстие сквозное и немного растягиваем, а ля пышка. Я кладу на пергамент расстаиваться( в духовке на 50 гр., минут на 20)
Если есть время, просто забываю о них на пару часов, без дополнительного тепла.
Тем временем, кипятим в большой кастрюле воду, литра 3, туда ложку- две меда( некоторые источники рекомендуют соду, но я не разу не пробовала с ней)
Аккуратно кладем в кипящую воду и завариваем с каждой стороны по 30 секунд. Вытаскиваем.
Обмакиваем в мак/кунжут/льняное семя/ возвращаем на пергамент, выпекаем при 200-220 гр, до зарумянивания.
Разрезать, начинить,.
Очень вкусно начинить твердым сыром, пока горячие.
Можно остудить, сливочный сыр, красная рыбка.
Ветчина, сыр, салатный лист.
Угощайтесь
Приятного!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах