Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки » Бейглы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Бейглы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 1:31 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Еврейское национальное блюдо.
Эффектно и дико вкусно.
Берём любое дрожжевое тесто. Пробовала с разным, всегда отлично, но я предпочитаю "Универсальное" от Светы.
Тесто готово. Разделываем на шарики, примерно с мандарин или маленький апельсин. Пальцем посредине делаем отверстие сквозное и немного растягиваем, а ля пышка. Я кладу на пергамент расстаиваться( в духовке на 50 гр., минут на 20)
Если есть время, просто забываю о них на пару часов, без дополнительного тепла.
Тем временем, кипятим в большой кастрюле воду, литра 3, туда ложку- две меда( некоторые источники рекомендуют соду, но я не разу не пробовала с ней)
Аккуратно кладем в кипящую воду и завариваем с каждой стороны по 30 секунд. Вытаскиваем.
Обмакиваем в мак/кунжут/льняное семя/ возвращаем на пергамент, выпекаем при 200-220 гр, до зарумянивания.
Разрезать, начинить,.
Очень вкусно начинить твердым сыром, пока горячие.
Можно остудить, сливочный сыр, красная рыбка.
Ветчина, сыр, салатный лист.
Угощайтесь
Приятного!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 3:25 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ой, как интересно! Спасибо, Диана. Как раз тесто есть в холодильнике. Надо завтра попробовать. А сладкую начинку можно?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 5:25 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Очень интересный рецепт. Давно он уже лежит в закладках, но руки так и не доходили. Спасибо, Дианочка. Надо будет сделать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 6:07 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




поваренок
Да, конечно можно и сладкую начинку и солёную. Очень вкусны!
Oksana
Попробуйте, делать не морочно, а результат всегда отличный!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Бейглы 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin